Ошибки и теплые туалеты, или о чем отчитываются губернаторы?

Максим Решетников выступил настолько «удачно», что попал в список аутсайдеров Биржи.

Зачем-то глава Пермского края в отчете о социально-экономическом развитии региона за 2018 год большое внимание уделил отхожим местам в музеях.

Несмотря на то, что на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» лидеров немного больше, чем аутсайдеров, ощущения от списка остаются не очень радужные.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Клычков А.Е., Орловская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Решетников М.Г., Пермский край

Цивилев С.Е., Кемеровская область

 

Всего один комментарий прислали нам регионы, точнее, один регион – орловская область, но, кстати, не только пресс-службы не комментируют рейтинг, некоторые региональные ТГ-каналы также не очень активно обсуждают позиции своих глав.

«Зеленая папка»:
«Пятничная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Сначала поговорим о лидерах.

Акции Сергея Аксенова, главы Крыма, предсказуемо выросли из-за проведения Ялтинского экономического форума.

Отчет за прошлый год Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области произвел очень приличное впечатление, причем и на представителей власти, и на экспертно-журналистское сообщество.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков очень достойно повел себя в достаточно неприятной ситуации - сам вышел к пикетирующим администрацию пенсионерам и обсудил с ними все проблемы.

Еще один отчет губернатора произвел очень позитивное впечатление, глава Красноярского края Александр Усс накануне также отчитался перед депутатами Законодательного Собрания».

А вот и тот самый единственный комментарий.

Полина Антонова, начальник отдела пресс-службы и информации управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области:

Рост рейтинга Губернатора Орловской области Андрея Клычкова связан с успешной реализацией регионом проекта, который разрабатывался командой главы региона последний год. 15 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором городу Мценск присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития в Орловской области. Данный проект важен для региона. Он будет способствовать, привлечению инвестиций и созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест. В настоящее время Губернатором Орловской области уже подписаны соглашения с инвесторами о реализации 5 инвестиционных проектов на сумму порядка 5 млрд рублей на территории ТОР.

 И еще один регион – Красноярский край, здесь только цитата из Telegram.

«Шойгу Лэнд»:
«Драйвер роста акций губернатора Красноярского края Александра Усса – отчётное выступление на сессии Заксобрания. Тезисы:

- По оценкам FISU Универсиада в Красноярске признана лучшей за всю историю их проведения.

- Темп роста ВРП 104,2% – выше, чем в целом по стране.

- Доходы бюджета выросли, дефицит сократился – меньше планового в 10 раз.

- Первые в Сибири по инвестициям, по строительству.

- Построены новые высокотехнологические медучреждения.

- Транспортные успехи: приход аэрофлота, поддержка Президента в проекте метро.

- Официально запущен проект «Енисейская Сибирь».

- Ожидается прорыв в освоении Арктики.

- Рекорды по урожайности (с/х) и лесозаготовкам (больше, чем в СССР).

- В молодёжной политике край признан лучшим в стране».

«Зеленая папка»:
«И несколько слов об аутсайдерах.

В Ярославской области наблюдается странный конфликт между гордумой Ярославля и Фондом капитального строительства, в который область пока не вмешивается, а вот акции губернатора Миронова падают.

А вот отчет губернатора Пермского края Максима Решетникова оказался почти полным провалом, начиная от грамматических ошибок в презентации на экране заканчивая хвастовством главы региона теплыми туалетами в музеях.

В Кемеровской области безнаказанность чиновников, отвечающих за безопасность людей, граничит с катастрофой. После гибели ребенка в шламоотстойнике и возбуждении уголовного дела по этому поводу в Беловском городском округе, два обвиненных в этом чиновника не только на получили наказание, но и вернулись на свои места и даже получили повышение. Конечно, в такой ситуации падают акции Сергея Цивилева».

Здесь только одни цитаты.

У Максима Решетникова как-то не задался отчет перед депутатами.

Часть цитаты канала «16 негритят»:
«Губернатор Пермского края, Максим Решетников не очень хорошо, честно говоря, провел отчетное мероприятие. Ошибки в презентации на огромном экране, увы, заметили все. Ну а цитату про теплые туалеты не перепостил только ленивый. Глава привел в пример реконструкцию Хохловки — первого на Урале музея деревянного зодчества под открытым небом. «Там есть новый гостевой дом, дорога, удобные подъезды, навигация, реставрация запланирована, которой музей не видел более 20 лет. Ну, и самое, казалось бы, простое оказалось самым сложным — появились теплые туалеты», — сказал губернатор Решетников. Ну хоть справились с этим – уже хорошо, зачем только о туалетах говорить с такой высокой трибуны, когда отчитываешься за социально-экономическое развитие региона за год?!».

«ЖелеZZZна»:
«В день отчета перед депутатами получить падение акций. Удивительный губернатор у Пермского края».

Канал «Мизантроп» вторит:
«УДАЧНО ВЫСТУПИЛ #Даинасамомделеещехуже».

И последний регион – Кемеровская область.

«Кемерово-баши»:
«Глава Кузбасса Сергей Цивилёв падает на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2656 из-за скандала вокруг безнаказанности чиновников Беловского городского округа.

В мае 2017 года из-за халатности местных чиновников в шламоотстойнике (сбрасывают отходы после обогащения угля) погиб мальчик (сгорел заживо), второй пострадал. Яма находилась поблизости жилых домов. Вице-мэр Сергей Смараков знал о процессах горения в шламоотстойнике, который располагался недалеко от образовательного учреждения, но ничего не сделал, чтобы ликвидировать опасность. До гибели ребёнка ранее в этом же месте пострадал человек.

На чиновника возбудили уголовное дело. Смарков оказывал давление на следствие, позже его отпустили. Теперь вице-мэр и вовсе вернулся на работу. Кроме того, ещё одна обвиняемая Елена Кирсанова во время суда получила повышение по службе: с 15 апреля она возглавила организационно-территориальное управление города.

Такая безнаказанность местных чиновников резко негативно влияет на котировки Цивилёва. Возможно всё дело в том, что уголовное дело рассматривается в том же городе – Беловским городским судом».

На этом все, посмотрим, кто войдет в список «Биржи губернаторов» в день рождения Ленина, 22 апреля.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Губернатор Пермского края
Глава Республики Крым

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку