Осадчий проштрафился

Очередной Крымский политик стал фигурантом уголовного дела

Фото: pantikapei.ru
Керченский городской суд Республики Крым признал бывшего керченского главу Олега Осадчего виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей

Он отдал муниципальную собственность своей родственнице, сообщает Regnum.

В пресс-службе Следственного Комитета Крыма пояснили:

Следствием и судом установлено, что в период с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственницы земельный участок площадью 58,5 кв.м., находящийся в муниципальной собственности

По данным СК, действия Осадчего привели к тому, что администрация города была лишена права свободного пользования земельным участком, рыночной стоимостью около 245 тыс рублей.

Стоит отметить, что в результате действия Осадчего пострадала не только администрация Керчи, но и ПАО «ДТЭК Крымэнерго», которое лишилось права ограниченного землепользования этим участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции.

Напомним, должность мэра Керчи Осадчий занимал с 1998 года по 20 июня 2014.

Нельзя не сказать о громкой отставке, а потом и тюремном заключении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николая Кочанова.

Главного налоговика полуострова признали виновным в даче взятки и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и штрафом в размере 17,9 млн рублей. Подробности произошедшего Zampolit сообщал ранее.

Не стоит забывать и об аресте депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. Его задержали по подозрению в получении взятки в размере 35 тыс долларов. Zampolit рассказывал об обстоятельствах случившегося.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку