Орлов заставил Гамидова извиняться за дагестанца

Глава Дагестана отправил премьера республики в Калмыкию, чтобы не допустить развития межнационального конфликта

Фото: Youtube
Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма, совершенный дагестанским борцом в буддистском храме в Элисте.

Совместное обращение Гамидова и главы Республики Калмыкия Алексея Орлова опубликовано на канале «Вести Калмыкия» в YouTube.

«Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — сказал дагестанский премьер.
Он отметил, что этот проступок не останется без последствий. В частности, по его словам, уже уволен тренер, который привез дагестанскую команду на соревнования.

В свою очередь Орлов сообщил, что по факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Напомним, по этой статье ранее были осуждены участницы группы Pussy riot, устроившие антихристианскую акцию в Храме Христа Спасителя в Москве.

В данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе, в его отношении него ведутся следственные мероприятия.
«Мы [народы Калмыкии и Дагестана] осуждаем этот акт вандализма. Моральные, духовные уроды, совершающие эти противоправные действия, не имеют национальности», — подчеркнул Орлов.
Он отметил, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сразу отреагировал на обращение руководства Калмыкии, принес свои извинения и направил премьера Гамидова в Элисту для принесения публичных извинений.

Инцидент произошел в Элисте в ночь на субботу, 2 апреля. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Видео своего проступка он опубликовал в одной из социальных сетей.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его встать на колени и извиниться. Прибывшие к месту происшествия полицейские не допустили массовых беспорядков. Жителя Дагестана задержали и доставили в отдел МВД.

Турнир по вольной борьбе был отменен. Как объяснили организаторы, такое решение продиктовано тем, что произошедшее бросило тень на мероприятие.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
глава правительства Дагестана
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку