Орлов призывает открыто говорить о коррупционерах

По мнению главы региона, это может уберечь чиновников от преступлений

Фото: gorodskoyportal.ru
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что умалчивать о коррупции руководство региона не имеет права

Глава области прокомментировал коррупционные дела сотрудников правительства региона, сообщает Regnum.

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции Орлов выразил «абсолютно человеческое непонимание»:

Как люди могут так жестоко поступать, прежде всего, по отношению к самим себе, ставить крест на своем будущем, на уважении общества, в конце — концов на будущем своих детей. Замалчивать такие случаи мы не имеем права

Напомним, в столице региона сотрудник министерства экономического развития области подозревается в получении взятки от предпринимателя. Также стало известно, что сотрудница регионального министерства здравоохранения попалась на хищении 3 млн рублей, на которые впоследствии была куплена квартира.

Глава области призвал не умалчивать коррупционные дела:

«Сегодня мы создаем систему противостояния против коррупции в органах власти, и должны проводить эту работу открыто, с определенным анализом. Возможно, что такая открытость кого-то удержит или, скажем, заставит задуматься над теми действиями, которые человек совершает по отношению к самому себе. Ничего трагичного в случившемся нет. Но рассказать об этом стоит, замалчивать нельзя. Это не стыдно. Стыдно, когда деньги уходят на различные формы поддержки, а предприятий нет, нет рабочих мест, не закупается оборудование»

Орлов подчеркнул, что в подконтрольной ему области осуществляет свою деятельность контрольно-ревизионная структура, помогающая бороться с коррупцией.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Архангельской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку