Орлов подал документы в ЦИК

Глава региона присоединился к кандидатам от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России»

Игорь Орлов. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов («Единая Россия»)представил документы на досрочные выборы главы региона

Об этом председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский сообщил ТАСС. Теперь Орлову необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр».

«Как и другие кандидаты, он должен собрать в свою поддержку не менее 220 и не более 231 подписей глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа», - пояснил Контиевский.

Ранее в избирательную гонку уже включились два кандидата от парламентских партий ЛДПР и «Справедливая Россия» - депутат областного Собрания Ольга Осицына и помощница депутата Госдумы Надежда Краева.

Кроме того, в минувшие выходные прошла партконференция КПРФ, на которой выдвинут кандидатом депутат облсобрания Василий Павлов.

«Ожидается, что необходимые документы в избирком он предоставит уже 1 июля», - добавил глава облизбиркома, уточнив, что этап выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы региона заканчивается 29 июля.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. На их организацию облизбиркому выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164,2 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Архангельской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку