Орлов не лечился за границей

Два года не выезжавший за рубеж чиновник в прошлом году отдохнул на заграничном курорте

Фото: rosim.ru
Глава республики Калмыкия Алексей Орлов рассказал о своих посещениях заграницы и положительном влиянии антироссийских санкций на сельское хозяйство.

В интервью «Известиям» политик прокомментировал информацию о том, что он якобы недавно проходил лечение в Италии:

Я в Италии не был 5 лет, а за границей 2 года. И это же легко проверяется. У меня есть два заграничных паспорта дипломатических, служебных. Красного общегражданского у меня нет, я никак не сделаю. Там есть отметки о выезде за границу. Я за всю работу в должности главы республики за границей был три раза. Два раза в официальных делегациях вместе с президентом и председателем правительства, и в прошлом году на отдых съездил, но не в Италию
Орлов назвал распространение таких сведений частью политической борьбы и добавил, что будет с этим бороться.

«Данная информация по моему лечению в Италии - это ложь, которая вызвала резонанс в республике. И я, конечно, как руководитель региона не могу это оставить без внимания. Я должен объяснить людям, которые думают, что Орлов, их глава, который ратует за справедливость и развитие региона, а сам втихомолку лечиться заграницей, ездит в Италию, дочка у него за границей живет, что это не так. У меня четверо детей, трое сыновей и дочь – все живут и работают в России, к сожалению, в Москве», - подчеркнул глава региона.

Он также сообщил, что поддерживает слова президента России Владимира путина о том, что чиновники должны лечиться у себя на родине.

«Да, 100%. Я давно наблюдаюсь в Москве и у меня есть друзья-врачи. Поэтому зачем мне заграница», - отметил Орлов.

Напомним, ранее Николай Гастелло в своей колонке для zampolit.com поддержал и развил инициативу главы государства:

Только надо было бы ввести региональный принцип. Чтобы с мыслью о том, что ему придется делать шунтирование, менять хрусталик и получать массаж простаты только на территории вверенной области, российский губернатор засыпал и просыпался. И каждый раз, преждевременно встав ночью помочиться, с ужасом думал, что вот началось, а другой дороги нет.
До этого уровня политической ответственности глава Калмыкии пока не дошел. Он с прискорбием признал, что в данный момент лечиться ездит исключительно в Москву.

Орлов также рассказал, что благодаря антироссийским санкциям Запада доходы сельского хозяйства в регионе заметно выросли .

«В прошлом году, к сожалению, на тот период времени мы не располагали своей мясоперерабатывающей отраслью. Не было своих крупных мясокомбинатов. Так вот мы вывозили скот в основном живьем и килограмм мяса оценивался в «живке» от 40 до 80 рублей, эта цена была, чтобы только выжить. На сегодняшний день реальная цена говядины тоже в «живке» на калмыцком рынке от 120 рублей и выше.И вот представьте радость нашего фермера-животновода», - отметил Орлов.

По его мнению, в перспективе республика сможет поставлять на российский рынок от 150 до 200 тысяч тонн мяса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку