Организатор убийства Старовойтовой требует освобождения

В настоящее время суд еще не вынес решение по ходатайству

Фото: svoboda.org
Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин, приговоренный в июне 2005 года к 20 годам лишения свободы, подал ходатайство о условно-досрочном освобождении

Старовойтова была застрелена в 1998 году в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге, напоминает ТАСС.

Представитель ФСИН заявила:

Колчиным действительно было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении

Убийца не только лишил жизни депутата Старовойтову, но и серьезно ранил ее пресс-секретаря Руслана Линькова. По версии следствия, убийство совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, который в свою очередь были наняты Колчиным.

30 июня 2005 года Колчин и Акиншин были приговорен городским судом Санкт-Петербурга к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строго режима, местоположение Федосова следствие определить не смогло.

В колонии Колчин назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.

25 апреля 2014 года Глущенко пошел на сделку со следствием, признал свою вину в организации убийства и назвал имя главного заказчика преступления - одного из лидеров действовавшего в Петербурге «тамбовского» преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку