Онищенко приветствует нехватку презервативов

Снижение закупок зарубежных кондомов улучшит дисциплину и демографию

Фото:rusrep.ru
Помощник премьер-министра, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что ограничение закупок презервативов зарубежного производства заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране.

По его мнению, презервативы никакого отношения к здоровью не имеют:

Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем

Перечисляя предложенные в списке позиции, он отметил, что многие товары могут производиться и в России.

«Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», — считает Онищенко.

По целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители также могут конкурировать с иностранными, уверен Онищенко.

4 августа сообщалось, что Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций.

Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза: Белоруссии, Казахстане и Армении.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Помощник Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку