Онищенко объявил войну вейпингу

Это детище транснациональной табачной мафии, которая специально делает все для того, чтобы общество не избавилось от сигарет - депутат Госдумы

Фото: anews.com
Заслуженный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что все силы необходимо бросить на борьбу с другим видом курения - так называемым вейпингом, или электронными сигаретами.

Такое мнение он высказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Все мы знаем, кто придумал эти вейпы, электронные сигареты. Их подают как панацею от курения, которая позволяет имитировать вредную привычку, но якобы не наносить организму вреда. Но ведь это детище транснациональной табачной мафии, которая специально делает все для того, чтобы общество не избавилось от сигарет. Никотин в любом виде вреден, плюс там всякие ароматизаторы с непонятными компонентами», - сказал Онищенко.
Он добавил, что принятие политических решений и запреты на этот вид деятельности решили бы эту проблему. Он предложил начать с самого малого - с введения акцизов на электронные испарители, а также призвал отказаться от агитации за вейпинг и его рекламы.

Реакция Онищенко последовала после предложения Минздрава концепции, согласно которой в 2033 году может начать действовать запрет на продажу сигарет людям, родившимся после 2014 года. Причем неважно, достигли они совершеннолетия или нет - всех закон коснется одинаково.

«Смысл в этом есть, но он настолько отсроченный, что нам с вами, видимо, не при этой жизни придется пожинать позитивные плоды антитабачной кампании.После 2014 года население будет спасено, а остальным что, курить и умирать?» - удивился заслуженный врач России и депутат Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Помощник Председателя Правительства РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку