Омские депутаты сами себя премировали

Чиновники незаконно получали премии на постоянной основе

Фото: superomsk.ru
По иску прокуратуры суд признал недействующими правовые акты, предусматривающие денежные выплаты депутатам совета Таврического района города Омска

Ранее на указанные акты были направлены протесты, однако совет Таврического района оставил их без удовлетворения, сообщает Regnum.

В прокуратуре Омской области уточнили, что была проверена законность решения местных депутатов от 23 апреля 2015 года, касающегося материального поощрения народных избранников в честь Дня местного самоуправления.

Также проверке подверглось распоряжение председателя совета Таврического муниципального района «О премировании депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области».

Отметим, что прокурорская проверка выявила существенные противоречия федеральному законодательству.

В частности, вопреки закону, положение, принятое советом, и распоряжение его председателя предусматривали выплату премий за выполнение полномочий депутатам, работающим на непостоянной основе.

После того, как совет района не отреагировал на направленные протесты, прокурор направил в суд заявление с требованиями признать положение и распоряжение противоречащими федеральному законодательству и взыскать с депутатов незаконно полученные денежные средства.

Однако суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке.

В сообщении ведомства говорится:

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, признав оспариваемые правовые акты недействующими с момента их принятия
Имена депутатов, получающих незаконные премии, не уточняются.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку