Оглашение приговора Урлашову перенесено в облсуд

На последнем слове временно отстраненный от обязанностей мэр не признал своей вины

Фото: rucompromat.com
Приговор обвиняемому в получении крупной взятки и временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову будет зачитано в здании Ярославского областного суда, а не в Кировском райсуде, где слушалось дело

Обвиняемый уверен, что его дело носит исключительно политический характер, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова объяснила, что перенос оглашения приговора в другой суд связан с вопросом вместительности помещения:

Приговор Урлашову судья Михаил Ратехин начнет зачитывать в 10:00 мск в здании областного суда 1 августа. В нем больше залы, чем в Кировском райсуде, где слушалось дело (на слушания могли попасть не более 20 человек). На приговор аккредитовалось большое количество СМИ, в том числе зарубежных. В зал суда смогут попасть около 45 человек

Временно отстраненный от должности мэр обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года.

По версии следствия, в 2012-2013 годах тогда еще глава города, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Еще одну взятку в 17 млн рублей, по информации следствия, Урлашов получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

Гособвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший мэр Ярославля
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку