Официально: Кадыров согласился идти на выборы

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики дал согласие идти на выборы

Фото: ТАСС
Рамзан Кадыров подал в избирательную комиссию документы для участия в выборах главы Чечни.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«По воле Всевышнего Аллаха я дал согласие на участие в выборах главы Чеченской Республики. Только что подал все соответствующие документы в избирательную комиссию», — отметил Кадыров.
Как он подчеркнул, пакет документов был проверен и признан соответствующим всем правилам. По словам чеченского политика, предстоящие выборы будут самыми честными и справедливыми в мировой практике.

Своей целью на посту главы ЧР Кадыров видит продолжение курса первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Также политик поблагодарил партию «Единая Россия» за оказанное давление это политическое объединение на выборах.

Рамзан Кадыров стал вторым кандидатом, который изъявил желание принять участие в выборах главы Чеченской Республики. Его опередил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, бывший вице-спикер республиканского парламента. Волеизъявление состоится 18 сентября 2016 года. Последний день, когда политики могут выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах, — 4 июля.

Напомним, что в марте текущего года срок пребывания Кадырова на посту главы ЧР завершился, после чего президент России Владимир Путин указом назначил Кадырова до выборов временно исполняющим обязанности. Теперь для того, чтобы избирательная комиссия зарегистрировала Кадырова в качестве кандидата, он должен собрать не менее 184 подписей депутатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку