Объявлен заказчик убийства Немцова

Сегодня будут предъявлены обвинения фигурантам дела об убийстве известного оппозиционера

В Следственном комитете России сообщили, что политика Бориса Немцова «заказал» объявленный в розыск экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов

В СКР также сообщили, что «сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву».

Их обвинят в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором убийства и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, планируются выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

Уголовное преследование еще одного фигуранта — Беслана Шаванова — в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. Дело ведет Управление по расследованию особо важных дел СКР.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному делу и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их адвокатам. По делу было проведено более 70 экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических).

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту около Кремля. В ходе расследования арестованы Дадаев, которого считают исполнителем убийства, а Бахаев, братья Губашевы и Эскерханов проходят как пособники.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

  • А почему не расследуют причины по каким он был убит? Я не верю что это были политические мотивы. Скорее всего материальные. Вот их и следует отразить в деле, чтобы не делать из него этакого мученика. Народ должен знать всё об жертве преступления,заказчике, а не только об его киллерах.
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку