Обвиняемый в подкупе Николаев покидает пост

Заявление главы администрации будет рассмотрено сегодня вечером

Фото: dp.ru
Подозреваемый в коммерческом подкупе глава администрации города Пикалёво Бокситогорского района Ленобласти Дмитрий Николаев написал заявление об уходе по собственному желанию

Скорее всего, депутаты местного совета примут решение в пользу ухода Николаева, сообщает Regnum.

Исполнять его обязанности, скорее всего, будет заместитель Екатерина Соловьева. Сейчас пока еще глава администрации находится в официальном отпуске.

Николаев решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга был отстранен от должности главы администрации Пикалёво. Следствие предъявило ему обвинение в коммерческом подкупе.

Уголовное дело было возбуждено 12 апреля. С 14 апреля в отношении него действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, в марте 2016 года, Николаев незаконно передал одному из руководителей ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» денежные средства в размере более 170 тысяч рублей за совершение действий в пользу ООО «Газстройпроект», связанных с поставками для данной организации продукции пикалёвского завода.

В прокуратуре Ленобласти уточнили, что подозреваемый своими незаконными действиями лоббировал закупку товара «кероксал».
Дмитрий Николаев до октября 2013 года был генеральным директором «БазэлЦемент-Пикалево», а ранее — коммерческим директором этого предприятия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку