Обвиняемый в изнасиловании экс-замминистра Мамчур бежал

После неудачной попытки самоубийства бывший замглавы МВД Якутии отправился в бега

Фото: ykt.ru
Бывший заместитель министра Внутренних дел Якутии Николай Мамчур, ставший фигурантом секс-скандала, скрылся в неизвестном направлении  

Об этом 30 апреля сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, Николай Мамчур самовольно вышел из палаты республиканской больницы №2, куда был доставлен после неудачной попытки самоубийства, и скрылся в неизвестном направлении.
Побег бывший замглавы МВД Якутии совершил еще 28 апреля, однако известно об этом стало только сейчас. В настоящее время о местоположении обвиняемого ничего не известно. По некоторым данным, за неимением ограничений в передвижении Мамчур покинул Якутию.

Напомним, попытку самоубийства Николай Мамчур совершил после секс-скандала. 19 апреля сержант полиции дежурившая на посту в административном здании МВД РФ по РС (Я), сообщила о попытке изнасилования.

По словам женщины, в день, когда она и Мамчур задержались допоздна на работе, он попытался стащить с нее брюки и изнасиловать. Однако ей удалось вырваться и обратиться в полицию с заявлением о несовершенном преступлении.

Сразу после огласки инцидента Николай Мамчур подал рапорт об отставке.

В его отношении была назначена проверка со стороны Следственного комитета РФ по РС(Я), Мамчур предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. В ночь на 20 апреля он выстрелил себе в шею, однако врачам удалось спасти жизнь бывшему правоохранителю.

Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко комментируя сложившуюся ситуацию заявил, что с самого начала был против назначения Николая Мамчура на пост заместителя министра – руководителя следственного управления МВД по РС(Я).

По словам министра, он три раза выходил на руководителя следственного департамента и просил отменить назначение Мамчура.

«У нас много достойных работников, которые могут возглавить подразделение. Я находился на высших академических курсах в Академии управления, когда это произошло. 21 апреля я был приглашен на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, где была оценена наша работа. Там же по этой проблеме мне задал вопрос министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Я Владимиру Александровичу ответил, что был против назначения Николая Мамчура, трижды выходил на кадровое подразделение. Меня услышали и как-бы по Мамчуру ко мне претензий нет», — сказал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку