Обухов: необходимо провести учения по эвакуации в бомбоубежища

По мнению депутата, угроза военных конфликтов возрастает

Фото: yugopolis.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предлагает МЧС России организовать мероприятия по подготовке населения страны к защите от опасностей, возникающих во время военных конфликтов

Кроме того, депутат считает, что необходимо проверить системы оповещения о ЧС, сообщаютРИА Новости.

В запросе на имя главы МЧС Владимира Пучкова сказано:

Прошу вас организовать мероприятия по подготовке всего гражданского населения России к защите от опасностей, возникающих во время военных конфликтов, в том числе осуществить проверку всех систем оповещения о ЧС и провести учения по эвакуации граждан из жилых домов и предприятий в бомбоубежища

Обухов уверен, что на данный момент уровень осведомленности россиян о первоочередных действиях в подобных условиях недопустимо низок: отсутствует даже отдаленное представление о том, как найти бомбоубежище и каковы основные принципы обеспечения безопасности.

Кроме того, как сообщает депутат, люди не имеют возможности узнать о ближайшем к месту работы или жительства на официальных интернет-сайтах МЧС России. Связано это с тем, что данные сведения относятся к государственной тайне.

Парламентарий напоминает, что на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой «холодной войны».

По мнению депутата, опасность возникновения военных конфликтов продолжает возрастать, «в частности, в связи с эгоцентричной и агрессивной политикой страны-участницы НАТО – Турции».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку