Об отставке Богомаза, или сколько подписей соберут «родинцы» в Брянской области?

Региональное отделение партии «Родина» в Брянске собирает подписи за отставку губернатора региона.

Партийцы обиделись на то, что их список сняли с выборов в облдуму.

Два лидера и два аутсайдера было 19 июля на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Богомаз А.В., Брянская область

Коновалов В.О., Хакасия


«Зеленая папка»:
«Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Президент высоко оценил старания врио Санкт-Петербурга Александра Беглова в сфере тарифной политики и проекта "Бережливая поликлиника", что, конечно поднимает акции врио.

Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя, обсудил с вице-премьером Козаком больную для города тему - здравоохранение и получил федеральную поддержку. А еще накануне глава единороссов Саблин высказал свою поддержку новому губернатору, тоже в плюс».

С ростом рейтинга Беглова все и так понятно: хорошие слова от президента дорогого стоят.

Что касается Севастополя, то встреча с Козаком дело, конечно, важное, но гораздо интереснее история с предвыборными баталиями.

«Крымский канал»:
«Врио губернатора Развожаев пообещал забракованной избиркомом команде народного мэра Чалого, что с их подписями поступят по закону. Те считают, что закон на их стороне, и во вторник все они станут зарегистрированными кандидатами в севастопольский парламент.

Не понимаем, зачем Развожаеву (мало верим) через замполита Кремля Кириенко отменять неминуемое отрицательное решение комиссии - (на время) сделать обязанным себе Чалого? В качестве возможного компромисса на выборы пропустят часть (2-3) мажоритарщиков Чалого, у которых не будет шансов на округе, в том числе потому что в день голосования снова вмешается избирком.

Если никого из «несистемных» чаловцев не допустят к кампании, нахождение «системных» чаловцев в «Единой России» становится бессмысленным. Отказ баллотироваться четырех человек из партийного списка и двух одномандатников только на руку генсеку единороссов Турчаку, который заявит, что очередное самоустранение Чалого из политики поддержали его сторонники. При минимальной явке «ЕдРо» победит даже купированным списком. Такую же безальтернативность в 2017 году поддерживал сам Чалый, когда на участки пришли 37% севастопольцев и выбрали губернатора Овсянникова.

Тут еще писали про угрозу митинга, если комиссия вдруг не сломается. Рулетка: пан или пропал - мобилизационный протестный ресурс после отставки Овсянникова явно чрезвычайно мал. Либо возвыситься и доказать, либо свалиться в маргинальную яму. Кто будет призывать на площадь? Разошлют практически обезличенный пресс-релиз по СМИ? И какая цель митинга, если Чалый сам сначала заявился, а потом снял свою кандидатуру с выборов?

Не будем гадать, подождем».

И несколько слов об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«Брянское региональное отделение партии "Родина" после того, как их список сняли с выборов, собирает подписи за отставку главы региона Александра Богомаза. Валентин Коновалов, глава Хакасии, не в ладах с историей, вот только публично это не надо бы демонстрировать, стыдно делать такие ошибки».

«ЗаБиЛЯка»:
«Вот и на федеральном уровне заметили проделки Богомаза.

Есть устойчивое ощущение, что это только начало.

Подчинённые должны объяснить отцу Области, что он уже не Руководитель колхоза и ощущение вседозволенности должно остаться только ощущением.

Знающие люди рассказывают, что в период становления КФХ Богомаз, на переговорах всегда говорила и вела дела глава семьи Ольга, а Саша обычно сидел в сторонке молча и посасывал пивко.

А тут такое....».

«Хакасский инсайдер»:
«Валентин Коновалов (Хакасия) Губернатор Хакасии продолжил динамичное падение на бирже губернаторов. Валентин Коновалов пережил очень спокойный июнь (когда косячил его партийный товарищ губернатор Левченко из Иркутской области), тогда его акции стагнировали, но не падали. И видимо все-таки без косяков заскучал. Вообще, конечно, у юного губернатора прямо талант на ровном месте ловить скандалы и понижение рейтинга. Во-первых, Коновалова подвело красноречие и попытка изобразить из себя человека широкого кругозора и взглядов. Комми-губернатор сравнивая себя с древней фигурой перепутал историка Герадота и поджигателя храма Герастрата. Валентин Олегович, скорее всего, вы хотели сказать про себя герантофил, судя по составу вашего правительства и депутатскому корпусу в регионе. Во-вторых, продолжают быть актуальными проблемы с подготовкой к зиме, уборке урожая, сезонным ремонтным работам и строительству дорог. Нигде нет финансирования, и везде всё стоит колом. Трудяги бастуют или готовы уже бастовать. Жители некоторых городов (Черногорск) активно скупают обогреватели в магазинах бытовой техники, потому что совсем не уверены, что отопление в их домах этой зимой будет или задержится надолго. В-третьих, и это, главное, Правительство Хакасии предупреждает о возможной задержке зарплат бюджетникам, казна республики пуста. В-четвертых, в регионе вот-вот взорвется бомба угольных экологических протестов и назревает недовольство местным мусорным регоператором. Вряд ли летнюю ситуацию в регионе можно назвать контроллируемой республиканским правительством. Лето 2019 года в Хакасии перестает быть томным».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Брянской области
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку