О трассе как начале больших инфраструктурных проектов

Новая трасса М-11 стала причиной роста рейтинга сразу нескольких глав регионов.

Часть трассы вместе губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко открыл с Владимиром Путиным.

Вновь очень позитивная «Биржа губернаторов» агентства « ПолитБрокер».

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Воробьев А.Ю., Московская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Никитин А.С., Новгородская область

Орлов И.А., Архангельская область

Руденя И.М., Тверская область

Акции вниз

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Четыре из шести лидеров попали сюда из-за открытой накануне президентом трассы М-11, хотя, на самом деле, история эта - лишь начало организации инфраструктуры вокруг новой дороги на территории всех четырёх регионов, а пока рейтинги Андрея Воробьёва, Московская область, Александра Дрозденко, Ленинградская область, Андрея Никитина, Новгородская область и Игоря Рудени, Тверская область растут.

Обширная программа Владимира Путина в Санкт-Петербурге и его встреча с губернатором Александром Бегловым поднимает акции последнего.

Коллеги канала "16 негритят" продолжают проект "Интервью с губернатором" и на этот раз на вопросы негритят ответил губернатор Архангельской области Игорь Орлов».

Сначала поговорим про саму трассу.

«Замгубернатора»:
«М11–Нева связала Москву и Питер, привязала к современной дорожной инфраструктуре две столичных области, а также Тверскую и Новгородскую. Как ответят регионы на столь щедрый подарок и подарок ли это? Разбираемся.

Что произошло? 27 ноября официально открыли скоростную платную Неву. Судя по оценкам «сверху-донизу», это современная трасса; полотно идеальное, машину держит; «карманов» достаточно, навигация по евростандартам. Из недостатков: АЗС мало – заправляться под завязку надо заранее; в кафе продукты дороже, чем на большой земле; интернета почти нет. В общем, инфраструктура хромает. За развитием этого направления закрепили регионы.

Главы регионов готовы ее развивать.

Тверской губернатор Игорь Руденя планирует строительство развязок для связи с соседями – Ярославлем, Вологдой, Дубной, развивать внутренний туризм (Селигер, Осташково, Андреаполь).

Мэр Москвы Сергей Собянин рад, что М-11 стала кратчайшим путем в Шереметьево, вывела из транспортной изоляции Зеленоград, разгрузила вечно забитую Ленинградку. Пользуясь случаем, попросил поддержки с проектом ЦКАД, где «местные власти должны оперативнее выделять землю, без проволочек и издержек».

Губернатор СПб Александр Беглов рад возможности кооперации своей вотчины с предприятиями Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей для поставки местных доступных продуктов. Они будут не лишними на рынке города.

Новгородский губернатор Андрей Никитин отметил, что трасса оживила два моногорода - Боровичи и Угловка, в которых созданы ТОРы. А это инвесторы, новые предприятия, новая жизнь. Только пошевеливайся!

Резюме: Обещать, не значит жениться! С одной российской бедой на отдельно взятой территории справились, теперь надо другую победить. Новые проекты потребуют новых средств, старые будут перекраивать. Преференции, субсидии, поддержка... И поедут по трассе М-11 в федеральный центр. Теперь уже гораздо быстрее! Как говорят дальнобойщики, «Шершавенькой»!

Ваш Замгубернатора».

А теперь несколько слов об Александре Дрозденко, так как про остальных лидеров каналы как-то промолчали в связи с ростом их рейтинга.

«Медиацентр В1»:
«Причин роста на @PolitBroker у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко предостаточно.

И хочется отметить, что, похоже, губернатор Ленобласти нашёл идеальную формулу стабильного политического роста в регионе. А звучит она так: "Дрозденко - дети, деньги, дороги".

Почему так? Пройдемся в хронологии по самым значимым событиям в регионе за минувшие пару недель.

1. Дрозденко подписал Постановление о порядке распределения субсидий негосударственным организациям дополнительного образования. Благодаря финансированию от правительства Ленинградской области дети смогут совершенно бесплатно посещать частные секции и кружки, за которые ранее приходилось платить.

2. Ленинградская область получила дополнительные полтора миллиарда рублей из федерального бюджета за высокие показатели экономического развития. При этом Дрозденко уже анонсировал, что полученные средства будут потрачены на проекты по созданию комфортной среды в районах области.

3. Позитивные отклики нашли место быть и в призыве первого лица региона пересчитать тариф на вывоз ТКО у Юрлиц. В ближайшее время целые группы предпринимателей существенно снизят свои платежи за мусор по сравнению с нынешними.

4. Александр Дрозденко совместно с Владимиром Путиным открыли трассу М-11. Событие знаковое, название трассы "Нева" тем более. Ну и про отремонтированный участок трассы А-121 до Карелии, открытый так же в минувшую среду, забывать не надо. Дороги это наше всё.

Отдельно отметим усиление позиций Дрозденко после кадровых перестановок в Правительстве. Смена рабочих кабинетов Валерия Пикалева и Сергея Перминова только укрепляют позиции Губернатора Ленинградской области».

«Тайны Ленинградского двора»:
«Никто и не сомневался, что после открытия трассы М-11 и визита Владимира Путина губернатор Дрозденко уверенно «подорожает» в утренних сводках Политброкера.

Напомним, что еще повлияло на рост «акций» Дрозденко на Бирже губернаторов:

В конце прошлой недели глава региона объявил о сокращении жилищного строительства по сравнению с прошлым годом в пользу наращивания темпов ввода соцобъектов.

За высокие показатели социально-экономического развития Ленинградской области выделен федеральный грант. 1,5 млрд рублей будут направлены на социальные проекты и программы по созданию комфортной среды.

Стало известно, что с Нового года в Ленобласти увеличатся региональные единовременные выплаты на рождение детей: 33 тысячи рублей – на первого, 44 тысячи- на второго, 55 тысяч – на третьего.

В субботу делегация Ленобласти приняла участие в XIX съезде «Единой России». Вице-губернатор Сергей Перминов усилил Александра Дрозденко в Генсовете партии и назначен заместителем Андрея Турчака. Очередной пример, что «команда Дрозденко» востребована на всех уровнях власти.

На совещании с участием Президента России после запуска М-11 Александр Дрозденко доложил Владимиру Путину о транзитном потенциале Ленобласти и текущей транспортной ситуации. Также он предложил главе государства запустить новый проект строительства полукольца, которое свяжет несколько трасс федерального значения».

И пару слов про единственного аутсайдера. В Карелии все разбираются с экологической катастрофой.

«Зеленая папка»:
«Акции Артура Парфенчикова, главы Карелии, падают все из-за той же экологической катастрофы в Сегеже. Несмотря на то, что, якобы, причиной массовой гибели птиц стало повышенное содержание натрия хлорида (поваренной соли), причем, неизвестно откуда взявшееся, и невзирая на выводы о том, что целлюлозо-бумажный комбинат не виноват в этом, население не верит этому».

«Долгобудет Карелиясниться»:
«Глава Карелии на своей странице во «ВКонтакте» назвал причину массовой гибели птиц в Сегеже — соль. Она содержится в антигололедных реагентах, которыми, по предположениям политика, отравились птицы. Спустя время он удалил свой пост. Напомним, что в ноябре в Сегеже выпал желтый снег, тучи приобрели странный цвет, после начали массово гибнуть птицы. От жителей города были жалобы, что из крана течет грязная вода. Все это связывали со «страшным выбросом» с местного целлюлозно-бумажного комбината».

Осталась всего одна ежедневная «Биржа губернаторов».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Московской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Тверской области
Губернатор Архангельской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку