О стихах и госпиталях, или почему в ряде регионов все-таки власти умеют работать на опережение?

Эксперты высоко оценили работу губернатора Ленинг­радской области Алек­сандра Дрозденко «в полях».

Кроме того, рейтинг ленинградского главы поднимает и решение построить ещё один крупный медцентр в регионе.

Чуть больше лидеров было на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 12 ноября.

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Кара-оол Ш.В., Тыва


«Зелёная папка»:
«Акции Игоря Бабушкина, губернатора Астраханской области, растут после соглашения с «Газпромом». Программа развития газоснабжения и газификации рассчитана на новый пятилетний период с 2021 по2025 годы: будет построено 38 объектов газоснабжения, в том числе газопровод к ОЭЗ «Лотос» и межпоселковые газопроводы. Внутрипоселковые газораспределительные сети построят за счёт средств регионального бюджета. Это позволит газифицировать 12 000 квартир и домовладений и впервые подать газ в северные районы Астраханской области. Планируется, что уровень газификации Астраханской области к 2025 году достигнет 95,1%.
Рейтинг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко растет, так как не делает популистских заявлений, а работает регулярно «в полях» и проверяет выполнение своих поручений. В этот раз глава региона проинспектировал Кировский район, где побывал в трех населенных пунктах,  остался доволен реализацией проектов: первым этапом благоустройства территории возле парка и кинотеатра «Октябрь» в поселке Мга, поликлиникой после реновации в Отрадном, как подрядчик устранил недочеты на стадионе в Отрадном и т.п.  Кроме того, Александр Дрозденко анонсировал строительство еще одного крупного диагностического медицинского центра, который будет находиться в Кировске и это, пожалуй, главная причина роста котировок, особенно исходя из сегодняшней ситуации. 
В Челябинской области открыли областной инфекционный госпиталь, который построили за 74 дня.  11 корпусов с передовым оборудованием, 18 реанимационных блоков для сложных пациентов, 6,5 тысяч единиц оборудования, укомплектованный штат медиков. В больнице уже начали лечить пациентов.  Акции губернатора Челябинской области Алексея Текслера взлетают вверх: один из немногих глав регионов, который принимает стратегически верные решения и оперативно их реализует».

Иногда админы тг-каналов бывают очень романтичный и даже пишут… стихи.

«Дух Гужвина»:
«Акции губернатора Бабушкина после череды падений наконец-то прошли вверх
Благодарить за это нужно федеральный центр, который разродился рядом решений по порту Оля и экономической зоне Лотос
Как не вспомнить великие стихи ( предоставляем, что декларирует сам Игорь Юрьевич):
Прошла зима, настало лето –
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе.
За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота –
Ведь это партии забота!
А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!
У моей милой грудь бела –
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!». 

Конечно, мы предпочитаем развернутую аналитику, но для разнообразия неплохи и такие цитаты, ещё бы стихи были более высокого стиля, совсем было бы хорошо. 
Идем дальше.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области:

Согласны с экспертной оценкой работы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Ленинградская область достаточно уверенно справляется со «второй волной» пандемии, придерживаясь хорошо зарекомендовавшего себя в первую волну принципа «светофора» — деления территорий (и вводимых там ограничений) в зависимости от уровня заболеваемости на «красную», «желтую» и «зелёную» зоны. Малый и средний бизнес, не говоря уже о крупном, продолжает работу, а за соблюдением противоэпидемических мер следят, в том числе, отправленные «в поля» областные чиновники — с правом выписывать административные штрафы. Вводимые меры не носят пока радикального характера. Так новую учебную четверть школьники региона начали в обычном, очном режиме — дистанционное обучение предложено родителям лишь в качестве добровольной опции. Как и следовало ожидать — большинство из них предпочло очное обучение. Все это не значит, что областные власти недооценивают угроз. Как раз наоборот: в регионе постоянно наращивается коечный фонд, закупается новое оборудование. Учитывается и негативный опыт других регионов. Так, несмотря на то, что в Ленинградской области поставки кислорода и работа соответствующего оборудования в больницах были четко отлажены ещё в в первую волну, на этой неделе Александр Дрозденко поручил чиновникам облздрава ещё раз объехать все стационары и под роспись проверить положение дел с кислородом. Как и все последнее время работа Александра Дрозденко отнюдь не исчерпывается ковидной повесткой. Глава региона последовательно продвигает все начатые крупные проекты. За достигнутыми ранее договорённостями следуют практические шаги. Так после подписания с Санкт-Петербургом и потенциальными инвесторами соглашения о намерении создать единого оператора по работе с твёрдыми коммунальными отходами, Александр Дрозденко образовал от области рабочую группу, которой поручено оперативно заняться реализацией соглашения. В свою очередь область продолжает подбирать оптимальную технологию для переработки мусора: конкурс решением главы региона продлен до 15 января. Главное условие: никаких технологий сжигания, только современная переработка. Впереди у Александра Дрозденко принятие областного бюджета, который уже направлен в ЗАКС региона. Несмотря на все трудности, бюджет носит четкую социальную направленность, предусматривает все необходимые средства на софинансирование нацпроектов и миллиардные вложения в такие важные для области программы, как расселение аварийного жилья и строительство новых школ, детских садов, поликлиник и спортивных объектов.

«Тайны Ленинградского Двора»:
«На Бирже губернаторов акции Александра Дрозденко идут вверх. 
Уверены, что на рост повлияла крайне позитивная поездка главы региона в Кировский район. Согласитесь, приятно видеть перемены к лучшему, результаты выполнения губернаторских поручений, хвалить, а не ругать муниципальные власти.
Как отметил сам Александр Дрозденко, настрой рабочей поездки соответствовал первому пункту визита – городу Отрадное. Поликлиника - первая в районе переходит на цифровой формат и никаких тебе «талмудов» карточек. 
Несомненно, на акции повлияло и озвученное решение губернатора построить в Кировске современный медицинский центр, аналогичный тому, что уже есть в Сертолово, с новейшим диагностическим оборудованием и средствами реабилитации. Причем принимать он будет детей и взрослых. 
И еще о здравоохранении. В Ленобласти, в отличие от многих регионов, сохраняется запас лекарств для жителей, заболевших ковид, в том числе, лечащихся амбулаторно. Причем эти лекарства закупаются за счет регионального бюджета и выдаются больным бесплатно. Так, дополнительная партия медикаментов поступит уже 12 ноября.
Да и объекты благоустройства в ходе объезда порадовали губернатора: стадион в Отрадном шикарный и жителям очень нравится. Набережная Невы с дорожками, освещением и детскими площадками вызывает белую зависть с другого берега. В ближайших планах – еще и  экопарк, и бассейн.
В Кировске и Мге все намеченные планы также выполнены. Вот если так каждый муниципальный район будет отчитываться, то губернатору останется улыбаться, что он вчера с успехом и делал. 
Наблюдаем». 

«ПУЛ N47»:
«Рост политических акций Александра Дрозденко на Бирже губернаторов вполне объясним. В Ленинградской области произошло несколько событий, которые добавили ему в копилку политических очков.
Александр Дрозденко продолжает работать в районах и смотреть, как реализуются нацпроекты на местах. Например, 11 ноября глава региона был в Кировском районе, где побывал в обновленной поликлинике после реновации. Объект здравоохранения отремонтировали по поручению избирателей и президента РФ.
Губернатор анонсировал строительство современного диагностического медицинского центра в Кировске для взрослых и детей.
В 2021 году из областного бюджета миллиард рублей выделят на реновацию объектов здравоохранения и миллиард на закупку современного оборудования. 
В Ленинградской области есть запас медикаментов  для коронавирусных больных, которые проходят лечение амбулаторно. Регион одним из первых в РФ начал закупать лекарства. Дополнительные партии поступят в медучреждения 12 ноября.
Члены правительства и Заксобрания активно обсуждают бюджет на 2021 год, он, как и прежде, останется социально ориентированным.
Глава региона начал представлять новых председателей комитетов. Так, председателем комитета Ленинградской области по транспорту назначен Михаил Присяжнюк, который ранее был заместителем начальника регионального Управления по транспорту».

И ещё один лидер – Алексей Текслер.

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области, был как никогда краток:

Эксперты отметили открытие новой инфекционной больницы в Челябинске, строительство которой заняло всего 74 дня. 11 корпусов, 482 койки во время пандемии, 6,5 тысяч единиц оборудования. С самого старта эта важная стройка больницы было во многом личным проектом губернатора Алексея Текслера.

«Челябинская область»:
«На "Бирже губернаторов" растут акции Алексея Текслера https://t.me/PolitBroker/6214 на фоне новости об официальном открытии в Челябинской области новой инфекционной больницы.
Медицинский центр, состоящий из 11 корпусов (из них 6 - собственно корпусы с боксами для пациентов), построен за 74 дня. Он оснащен современным оборудованием и может принять до 500 ковидных больных. Объем инвестиций - 2.5 миллиарда рублей.
Открытие челябинской "Коммунарки" стало событием, замеченным на федеральном уровне. В Минздраве России отметили, что губернатор Текслер очень своевременно и оперативно принял решение о строительстве больницы, и что этот качественный проект будет тиражироваться на другие регионы страны» . 

А про аутсайдеров писали лишь эксперты канала «Зелёная папка»:
«Рейтинг Валентина Коновалова, главы Хакасии, рушится после выхода жителей с одиночными пикетами с требованием  его отставки.  Уже состоялось заседание инициативной группы по запуску процесса отставки Валентина Коновалова. Решать политический кризис в регионе прибыл сибирский полпред  Сергей Меняйло.
Тувинский губернатор Шолбан Кара-оол пригрозил издателю газеты «Риск» Сергею Конвизу «разобраться с ним по-мужски» (во время интервью в национальных костюмах и на тувинском языке). Причиной могла стать публикация о Кара-ооле и министре обороны России Сергее Шойгу. Главный редактор издания Леонид Петров обратился в ФСБ. Акции главы Тывы идут вниз из-за неоднозначных заявлений».

На этом все за 13 ноября, медленно и уверенно мы приближается к концу прошлой недели. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Губернатор Челябинской области
Губернатор Ленинградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Глава Республики Тыва
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку