О научной фантастике, или что посоветовал калининградский губернатор НАТО?

Антон Алиханов продемонстрировал знание литературных премий США.

К концу месяца «Биржа губернаторов» выровнялась, посмотрим, что покажут результаты октября.

На удивление ровная в понедельник была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: три лидера и три аутсайдера.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Белозерцев И.А., Пензенская область

Владимиров В.В., Ставропольский край

Акции вниз

Морозов С.И., Ульяновская область

Хасиков Б.С., Калмыкия

Цивилев С.Е., Кемеровская область


«Зеленая папка»:
«Разберём первую Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер на этой неделе.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал четкий ответ на вопрос об опубликованном на днях плане захвата войсками НАТО Калининграда: коротко, по делу и остроумно.

Акции Ивана Белозерцева растут из-за выборов на должность мэра Пензы его же креатуры - молодого и амбициозного Андрея Лузгина.

В Ставропольском крае впервые в России началась промышленная уборка хлопка. На этом событии присутствовал и сам губернатор Владимир Владимиров».

Дина Черемушкина,пресс-секретарь Губернатора и Правительства Пензенской области:

Рейтинги формируются из нескольких составляющих, в нашем случае все они имеют положительную окраску. Пензенская область уверенно развивается. Регион демонстрирует высокую устойчивость, открываются новые крупные предприятия, губернатор транслирует заметные инициативы, которые находят широкий отклик у населения и экспертов.  

«Раньше всех. Ну почти.»:
«Депутаты Пензенской городской думы на сессии в пятницу избрали мэром города первого заместителя председателя правительства региона Андрея Лузгина».

И пара цитат про остальных лидеров «Биржи» понедельника.

«РБК»:
«План, в котором расписан сценарий возможной потери Россией Калининграда во время столкновения со странами НАТО, является «американской глупостью», заявил в разговоре с РБК Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Так он ответил на сценарий конфликта, который был изложен в докладе американского исследовательского фонда Jamestown Foundation.
«Я устал комментировать американские глупости. У них есть знаменитая премия «Небьюла» за фантастическую литературу — мне кажется, что это как раз из области фантастики, причем бульварной. У меня ощущение, что там не эксперты собрались, а люди, которые создают бульварное чтиво», — сказал он РБК.
Сценарий войны в Прибалтике опубликован на сайте Jamestown».

Алексей Нос, начальник управления пресс-службы губернатора Ставропольского края:

Уверен, что положительные оценки экспертов, выраженные в росте «индекса акций» Губернатора Владимира Владимирова на «Бирже Губернаторов», во многом стали откликом на позитивную динамику развития Ставрополья и связанную с нею новостную повестку.
Накануне в крае начато строительство первой в регионе ветроэлектростанции мощностью более 200 мегаватт. Она должна стать одной из крупнейших в России. Переход большого проекта «с бумаги» в реальную жизнь – итог объемной совместной работы Правительства региона и инвестора.
А в минувшую пятницу край вновь напомнил о себе как о площадке внедрения экономических инноваций. На Ставрополье начата промышленная уборка отечественного хлопка – впервые за последние полвека. Возвращение этой сельхозкультуры в экономику региона и одновременно России – результаты программы диверсификации аграрного производства, которую инициировал Губернатор Владимир Владимиров.
«ГТРК «Ставрополье»:

«Сбор хлопка начали на полях Буденновского района Ставрополья. Это первая в России уборка данной культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов.

Старт работам в субботу, 26 октября, дал губернатор.

«Мы делаем выращивание хлопка стратегическим направлением сельского хозяйства на Ставрополье. Оно уже доказывает свою эффективность, отрасль развивается, реализуются проекты орошения для повышения урожайности хлопка. Следующим этапом должна стать переработка хлопка-сырца, а также развитие собственного семеноводства в этой отрасли», — отметил Владимир Владимиров.

Сельхозпредприятие в поселке Терский Буденновского района — единственное в регионе, где выращивают хлопчатник в рамках проекта «Хлопок Руси».

Всего в 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 гектар. Средняя урожайность — более 40 центнеров с гектара. Ожидаемый валовой сбор — свыше 130 тонн».

А теперь переходим к списку аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Падение акций Сергея Морозова, губернатора Ульяновской области, связано с очередным высказыванием его советника Светланы Опенышевой, ранее прославившийся "шоколадной ванной". На сей раз она на крик души в социальной сети человека, пожаловавшегося на сложную жизненную ситуацию, посоветовала малоимущим "просто откормить" женщину с тяжелым диабетом.

Уже становится привычным, что по понедельникам акции Бату Хасикова, главы Калмыкии, падают после очередного протестного митинга в Элисте.

Рейтинг еще одного губернатора, на этот раз, Кемеровской области Сергея Цивилева падают из-за протестных настроений. Жители Киселевска протестуют из-за невыносимой экологической обстановки в городе».

Сначала поговорим о ставшей уже знаменитой советнице Морозова — Светлане Опенышевой. Речь вновь идет о том, что чиновники зачастую сначала говорят или пишут, потом думают, потом извиняются.

«SIMBIRSK.CITY»:
«В сети вновь затравили советницу губернатора Ульяновской области Светлану Опенышеву, которая не так давно выкладывала селфи из "шоколадной ванны".

В этот раз чиновница посоветовала членам православной общины "откормить" инсулинозависимую женщину, которая весит 39 кг.

Новую "сестру" в общину прислали, чтобы следить за порядком, но у нее были большие проблемы со здоровьем. "Эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 килограммов", - написал местный журналист.

В комментариях под постом свою реакцию высказала Светлана Опенышева: "Так откормили бы женщину. Инсулинозависимая - это не приговор". После того, как на нее обрушились с критикой, чиновница пояснила, что хотела проявить заботу о болеющей женщине.

"Если её привезли, такую худенькую, пусть откормят ее, тогда из нее будет какая-нибудь помощница в доме. Не нужно говорить, что человек должен погибнуть", - сказала Опенышева изданию ura.ru.

Она уточнила, что предложила женщине съездить в больницу и решить вопрос с инсулином, но та отказалась».

«Кемерово-баши»:
«Сергей Цивилёв (Кемеровская область)

Акции губернатора падают из-за сложной экологической ситуации в Киселевске, которую власти игнорируют. Жители вынуждены было подать жалобу на геноцид населения в Гаагский трибунал. Жалобу приняли, но не факт, что она будет рассмотрена.

Кроме того, в городе вчера прошел митинг, на котором жители города изложили свои требования. В одном из пунктов резолюции - требование изменить политику управления Кемеровского областью губернатора Цивилёва».

«Бумба»:
«В Элисте снова митинг и снова несколько тысяч людей вышли на площадь, чтобы Бату Хасиков их услышал. Но глава Калмыкии глуховат, да к тому же ещё и слеповат малость, поэтому его акции на Бирже губернаторов (https://t.me/PolitBroker/3859) возвращаются к своему, уже привычному после 8 сентября состоянию, свободного падения от слова вниз».

На этом все на понедельник.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. ol>

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Губернатор Ставропольского края
Губернатор Пензенской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Губернатор Кемеровской области
Губернатор Ульяновской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку