О Капитане Очевидности, или как прогнозировать банальности

Станислав Воскресенский попал под мощную информационную атаку в Telegram.

Эта информационная атака стала предметов прогнозов падения акций губернатора Ивановской области в некоторых тг-каналах.

Очень ровная была «Биржа губернаторов» на канале «ПолитБрокер» 17 октября: всех поровну, и лидеров, и аутсайдеров.

Акции вверх

Азаров Д.И., Самарская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз

Воскресенский С.С., Ивановская область

Левченко С.Г., Иркутская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю, не очень многочисленную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Дмитрий Азаров набирает позитив на фоне включения Самарской области в транспортный коридор «Европа - Западный Китай» и запланированного в связи с этим еще одного моста через Волгу.

Акции Евгения Куйвашева растут из-за открытия накануне в Екатеринбурге международной выставки «Дорога-2019».

Выставка «Дорога-2019» стала причиной роста сразу двух губернаторов: и хозяина мероприятия Евгения Куйвашева, и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«doroga2019.ru»:
«В Екатеринбурге завершилась работа выставки «Дорога 2019», ключевой темой которой стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это вторая встреча всей проектной команды — представителей федеральных ведомств и субъектов России. 

Подводя предварительные итоги дорожного сезона, главы регионов и представители профильных ведомств субъектов России поделились своими успехами по реализации нацпроекта.

Реализация мероприятий нацпроекта в регионах контролируется не только дорожниками, но и представителями общественности, ставшими полноправными участниками процесса развития транспортной инфраструктуры. Главы регионов отметили, что население принимает активное участие в формировании перечня объектов ремонта, контроле качества работ, приемке объектов. Как результат — повысилась эффективность проводимых мероприятий».


«Зеленая папка»:
«Негативная информационная кампания против губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского стала причиной падения его акций. Рейтинг Сергея Левченко вновь устремляется вниз из-за критики президента по поводу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, хотя в регионе и других проблем для падения акций губернатора предостаточно».

Падение рейтинга Воскресенского начали прогнозировать еще накануне.

«Ивановская область: треш и политика»:
«Обычно все комментируют итоги торгов на «Бирже губернаторов», которые в полночь публикует канал «ПолитБрокер». А мы дадим прогноз. Налетай, подешевело!

Этой ночью акции губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского рухнут.

Спасибо надо сказать «Незыгарю», «Образу будущего» и «Регионалу», который так вовремя опубликовал видео о печальном состоянии детской больницы в Иванове. Ну и тем, кто организовал вброс компромата».

А вот комментарий этого же канала после того, как их прогноз ожидаемо сбылся:
«В общем, все, как мы и говорили. Акции губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского рухнули. К причинам, о которых мы писали в прогнозе, можно лишь добавить проблемы с Западным обходом г. Иваново, озвученная 16 октября на федеральном уровне перед премьером Дмитрием Медведевым».

«Местные. Иваново»:
«Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать сегодняшний обвал акций Ивановского губернатора на торгах телеграм биржи.

Массированная информационная бомбардировка Незыгаря не могла остаться незамеченной в телеграм пространстве и вызвала вполне конкретные реакции.

Особенно впечатлили юзернеймов истории о реальной стоимости выборов для Воскресенского и проект декоммунизации региона.

В большинстве региональных СМИ фиксируется блок на негативную повестку, поэтому за пределами соцсетей популярность Воскренского останется на прежнем уровне. А вот среди активных пользователей сети рейтинги губернатора слегка накренились.

Информация о Воскресенском, слитая в рамках атаки на Волошина, делает губернатора Ивановской области уязвимым для новых информ атак в будущем и нерукопожатным для определённой части мнительных федеральных элит.

В любом случае, дальнейший карьерный рост молодого технократа Воскресенского находится под вопросом и его команде придётся сильно постараться, чтобы восстановить статус кво».

И несколько слов о Левченко, который так и вылезает в последнее время из списка аутсайдеров.

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область) Левченко продолжает падение в бездну. На совещании по вопросам ликвидации последствий от паводков в Сибири и на Дальнем Востоке президент раскритиковал работу ряда чиновников, а от Левченко Владимир Путин потребовал объяснений, по какой причине гражданам выдали лишь половину свидетельств на проведение капремонта и выразил надежду на то, что таких ситуаций, когда деньги не дошли до людей, не будет. Коммунисты, обрадованные тем, что Левченко не был отправлен в отставку, поспешили в очередной раз объявить старт кампании «красного» губернатора. А жители тем временем, продолжают биться за то, что им причитается.

Регнум по результатам отчета перед президентом метко охарактеризовали политическую стратегию Левченко очковтирательством. Левченко не стесняется врать Путину, региональной элите и жителям региона. И приводят в пример реальный пример, в котором ветеран труда из Тулунского района Мария Терентьева живет в непригодном для проживания доме и получила на данный момент только разовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Хотя, требуется срочно хотя бы залить фундамент, который был размыт паводком.

Еще одно из его очковтирательств можно обнаружить в интервью «АН», где Левченко заявил, что будет добиваться возвращения прямых выборов мэра. Учитывая то, что проект положения по сити-менеджеру подготовлен правовым управлением его правительства, а в Заксобрании законопроект о возвращении прямых выборов был заблокирован фракцией КПРФ, которой руководит его сын, понятно что Левченко сидит на двух стульях, и похоже, слазить с них не намерен».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.\

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Губернатор Свердловской области
Губернатор Самарской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку