О финансах, или сколько получат ветераны НАО и врачи Челябинской области

Участники программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Челябинской области будут получать в полтора раза больше денег.

А в НАО на сегодняшний момент -самые большие в стране выплаты в честь 75-летия Великой Победы.

Вновь очень ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Цыбульский А.В., НАО

Акции вниз

Богомаз А.В., Брянская область

Илюхин В.И., Камчатский край

Радаев В.В., Саратовская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с командующим войсками ЮВО Александром Дворниковым приняли участие в открытии нового корпуса военного госпиталя и памятника военным медикам. А еще 2,3 млрд рублей выделены ростовским правительством на решение проблем с долгостроями.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, в полтора раза увеличил суммы по программе "Земский доктор": теперь врачи получат 1,5 млн рублей, а фельдшер по 750 тысяч рублей единовременной выплаты.

Александр Цыбульский подписал указ о выплатах ветеранам НАО дополнительных средств плюсом к федеральным накануне Дня Победы. На сегодняшний день это самые самые большие суммы в стране: плюс 150 тысяч рублей получит каждый ветеран и инвалид войны и плюс 75 тысяч - труженик тыла и блокадник».

Начнем с региона, единственного приславшего нам комментарий.

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Правительством Челябинской области под председательством губернатора было принято решение по увеличению размера субсидий участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Это позволит уже в этом году привлечь дополнительные медицинские кадры в города и районы области. В целом речь идёт о необходимости укомплектования медработниками всех учреждений здравоохранения области в ближайшие годы.

Кроме того, Алексей Текслер совместно с главой Челябинска Натальей Котовой и журналистами совершил внеплановый объезд региональной столицы, в ходе которого проверил результаты перехода на новую систему уборки города от снега.

«Е-область»:
«Вчерашний день принес значительный рост акций челябинского губернатора Алексея Текслера. На заседании областного правительства им было рассмотрено и утверждено двадцать семь социально-экономических вопросов. Среди них вопросы материальной поддержки выпускников местных вузов, в частности молодых врачей, трудоустройства молодежи и людей предпенсионного возраста, субсидирования межрегиональных пассажирских авиаперевозок, поддержка НКО, работающих в сфере физкультуры и спорта, а так же вопросы, связанные с реализацией государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Эксперты отмечают, что инициативы Текслера носят выраженный социально ориентированный характер и, по своей сути, являются реализацией в регионе поручений президента Российской Федерации».

«Челябинская область»:
«Политброкер признал вчерашний день успешным для челябинского губернатора. В центре внимания заседание регионального Правительства, на котором обсуждались ключевые направления работы, составляющие основу социально-экономической политики кабинета Текслера: программы развития первичного звена медицины, поддержки системы образования, привлечения врачей и учителей в малые города и сельские районы, экологической защиты озера Тургояк, развития авиасообщения и др.».

Теперь поговорим о двух других регионах.

«Platov»:
«В Ростове-на-Дону открыли памятник военным медикам.

Губернатор Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников открыли памятник военным медикам. Он посвящён всем военным врачам и санитарам, которые погибли во время Великой Отечественной и в локальных конфликтах.

«На Дону было развернуто 306 военных госпиталей. В начале Великой Отечественной из нашего региона было мобилизовано свыше 2000 врачей и 8000 медсестер. Мы отдаём дань уважения всем военным врачам, медсёстрам и санитаркам, которые спасали жизни людей», - сказал губернатор Голубев».

«NAOMETKA»:
«Эксперты Политброкера @PolitBroker, в сегодняшней бирже губернаторов, зафиксировали рост акций главы НАО Александра Цыбульского (https://t.me/PolitBroker/4514). Высока вероятность, что появление ненецкого губернатора в восходящем сегменте биржи связано с двумя подряд "трендовыми новостями". Безусловно "номер один" – это решение о дополнительных региональных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, труженикам тыла и "детям войны". Положительным "вторым номером", скорее всего, выступила экологическая тема – открытие первой в НАО окружной государственной специализированной лаборатории для оперативного экологического мониторинга».

И несколько цитат по поводу аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Массированная негативная информационная атака снижает акции губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Критика от полпреда в ДФО Юрия Трутнева серьезно снижает рейтинг губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Что-то часто возникает его фамилия в списках аутсайдеров.

Еще один губернатор теряет акции от критики. Председатель Госдумы Вячеслав Володин накануне работал в Саратове и высказал свое недовольство ситуацией в регионе. Кроме того, рейтинг Валерия Радаева роняет и информация о закрытии завода холодильников «Саратов».

«Недальний Восток»:
«Критика со стороны полпреда предсказуемо обрушила политические акции губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

В ходе рабочей поездки на Камчатку Юрий Трутнев рекомендовал Илюхину уволить весь экономический блок, констатировав отсутствие каких-либо позитивных тенденций в этой сфере за последние годы.

Достаточно символичен и уход Трутнева от обсуждения темы третьего срока Илюхина. Полномочный представитель президента рекомендовал губернатору обратиться по этому вопросу напрямую к населению и спросить его, считает ли оно его достойным.

При таких вводных рассчитывать на поддержку Юрия Петровича в вопросе поддержки согласования своей кандидатуры в АП Владимиру Илюхину, как минимум, не приходится».

«Шорохи Кумыски»:
Акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на бирже «ПолитБрокера» по итогам вчерашнего дня снова пошли вниз. Обратим внимание на два ключевых события, которые предшествовали этой оценке.

Вчера стало известно о том, что ООО «СЭПО-ЗЭМ» приостановило выпуск холодильников «Саратов». Эта новость широко разошлась по СМИ, соцсетям и новым медиа, в том числе федеральным, причем в большинстве случаев речь шла о полной остановке производства.

Очередную порцию критики Радаев получил и от председателя Госдумы Вячеслава Володина, который вчера работал в Саратове, в своем избирательном округе. Губернатору, главе города и их подчиненным еще раз досталось за отсутствие школ, детских садов и поликлиник в новых микрорайонах, за засилье бродячих собак, за срыв строительства новых объектов соцсферы. В целом настрой Володина был критичным, как почти всегда в последние несколько месяцев. Если этот тренд сохранится, Радаев окончательно потеряет единственный поддерживающий перед федеральным центром ресурс, что почти неминуемо поставит крест на его карьере».

На этом вся предпраздничная Биржа губернаторов.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Ненецкого автономного округа
Губернатор Ростовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку