Новый виток в карьере Анатолия Сердюкова

Экс-министр обороны стал одним из топ-менеджеров оборонного завода

Скандально известный Анатолий Сердюков вошёл в совет директоров Брянского электромеханического завода

Анатолий Сердюков продолжил свое победоносное шествие в корпорации "Ростех". Экс-министр обороны вошел в состав руководства оборонного завода и теперь будет отвечать за производство систем электронных помех и глушилок.

Брянский электромеханический завод производит для Министерства обороны России станции шумовых помех, станции радиоконтроля и радиотехнической разведки, системы приема и обработки спутниковых данных. Для гражданской сферы завод выпускает системы контроля за железнодорожными путями, а для медицины — аппараты, создающие низкочастотные магнитные поля.

Известно, что за 2016 год завод заключил контрактов на общую сумму более 600 миллионов рублей. 25% акций завода вледеет корпорация "Ростех", остальные 75% принадлежат концерну "Радиоэлектронные технологии".

Напомним, Анатолий Сердюков покинул пост Министра обороны России в 2012 году и практически сразу же стал фигурантом дел о масштабных хищениях и коррупции. В 2013 году Следственный комитет возбудил против него дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В декабре того же года ему было предъявлено обвинение по этой статье, но Сердюков вину не признал, а от дачи показаний отказался. Уже в феврале 2014 года главное военное следственное управление СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан "защитник отечества".

Уголовное дело не помешало Сердюкову продвигаться по карьерной лестнице: спустя год после отставки он занял пост генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. 29 октября 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех». Спустя три месяца, вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Генеральный директор корпорации «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку