Новиков стал новым мэром Орла

На посту градоначальника единоросс заменил певца-коммуниста

Фото: КП
Советник главы администрации Орла Василий Новиков был избран мэром Орла большинством голосов депутатов гордумы

Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, свои голоса за представителя партии «Единая Россия» отдали 29 из 34 депутатов.

Василий Новиков хорошо известен орловцам по его предыдущей работе на посту заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя агропромышленного блока. В последнее время он трудился советником главы администрации Орла.

Новоизбранный мэр поклялся соблюдать конституцию Российской Федерации и трудиться на благо Орла и его жителей.

На этом посту он сменил Сергея Ступина(КПРФ). Действующий мэр решил уйти после того, как проиграл выборы в городскую думу по мажоритарному округу главе администрации Советского района Владимиру Негину.

16 сентября Ступин в оригинальной форме попрощался со своими избирателями, записав видеоклип «Забытая мелодия для мэра».

«Поутру надежда умерла, закруглился избирком с рассветом. Голова двуглавого орла со своим прощался кабинетом. До свидания, красно-голубой, горсовет единого порыва! Лишь осталась в книжке трудовой запись: «Мэр козловского призыва», — поется в песенке экс-главы города.

Комментируя видеозапись, Ступин заявил: «Это видео не предназначалось для публичного просмотра. Оно снято на мой юбилей. Фильм — шутка над собою. Мы в нем ставили задачу подвести итог жизни страны, нашего поколения. Главные слова и моя позиция уже без юмора, со всей серьезностью сказаны в конце. Предполагаю, что сейчас некоторые доброжелатели, без чувства юмора, могут начать язвить, дескать, Ступин знал, что проиграет выборы — ничего подобного. Еще раз повторю — это была шутка над самим собой, ничего более».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Орел
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку