Новиков идет в суд за смерть пациента

Съемка из-за ширмы не дала градоначальнику оказать помощь пациенту

Фото: primamedia.ru
Владимир Новиков, занимающий пост главы администрации приморского города Артем, заявил, что намерен в суде доказать свою непричастность к смерти пациента в городской больнице.

Об этом говорится в его официальном заявлении, размещенном на сайте горадминистрации.
«Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», — говорится в сообщении.


«Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию», — добавил мэр.
Ранее сообщалось, что следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы города Артем в Приморье, который скончался в ходе визита мэра города Владимира Новикова в медучреждение.
По данным пресс-службы СУ СК по региону, дело будет рассматриваться по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку