«Новая газета» разоблачила Милонова, в Би-Би-Си сомневаются

Журналисты обнаружили у ярого противника «западных ценностей» заграничную недвижимость

Фото: Facebook
«Новая газета» опубликовала материал, в котором рассказала о заграничной недвижимости  родственников депутата питерского ЗакСа Виталия Милонова

Корреспондент издания Нина Петлянская в своей статье сообщает, что тесть Милонова Александр Либуркин, состоящий на службе в Муниципальном образовании «Красненькая речка», является владельцем двухэтажного дома на Кипре. 

«Сразу скажем, вилла – не дворец. Построена в 2005–2006 годах, двухэтажная, площадью около 150 квадратных метров. Землицы – три сотки. В доме три спальни, три ванных комнаты, большой зал. Во дворе барбекю, место для паркинга с навесом», - пишет Петлянская.
По ее данным, сейчас этот дом выставлен на продажу.
«На кипрских сайтах его оценивают в 140 000 евро, а на русскоязычном сайте http://allcyprusrealty.ru/work/objects/5728/ru данный объект выставлен уже за 181 950 евро», - сообщает журналистка. Она также рассказала, что тесть Милонова приобрел новую резиденцию в более престижном районе. По данным «Новой газеты», ее стоимость оценивается местными специалистами по недвижимости в 170–190 тысяч евро.

В то же время никаких документальных подтверждений приобретения этой виллы у издания нет.

Как отметил журналист Би-Би-Си Виталий Сошников, публикация не изобилует подтверждениями приведенной информации.
«Если честно, без пруфов (доказательств - ред.) такие вещи не стоило публиковать.  Мы пару лет назад «приценивались» к этой же вилле, будучи уверенными, что она принадлежит другому персонажу», - написал Сошников в Facebook, комментируя публикацию.
Такая бездоказательная подача материала скорее идет на пользу разоблачаемым «слугам народа». Сошников рассказал, как должны были сработать журналисты.

«Нет скана документа собственности или других доказательств - нет факта. "Лайф" (телеканал LifeNews - ред.) поехал бы и снял владельца с коктейлем у бассейна. Я понимаю, что у "Новой" нет такой возможности, но в данном случае этот метод оправдан», - подчеркнул сотрудник Би-Би-Си.

В то же время следует отметить, что у семьи Милонова давно наблюдается превышение расходов над задекларированными доходами. Об этом ранее сообщал ФБК.

«За 4 года знаменитый депутат на пару с женой заработал 13 миллионов рублей. При этом за тот же период у семьи Либуркиных-Милоновых появился дом в Стрельне (5 млн), квартира в центре Петербурга (10 млн), Ford Explorer (1,5 млн). Уже 16,5 млн рублей. Это без учета средств на: строительство дома, ремонт квартиры, обслуживание автомобиля, еду, воду и туристические поездки», — говорится в публикации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку