Нотяга отпустили под домашний арест

Депутат обвиняется в получении взятки

Фото: abnews.ru
Кировский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения депутату Вячеславу Нотягу, который находится в СИЗО по делу о получении взятки

Ранее он жаловался на предынсультное состояние, сообщает ТАСС.

Начиная с сегодняшнего дня, Нотяг проведет дома минимум два месяца. В конце мая стало известно о его госпитализации из СИЗО. Его адвокаты заверяют, что состояние здоровья обвиняемого вызывает серьезные опасения.

Сотрудники ФСБ задержали Нотяга, входящего в группу независимых депутатов в заксобрании Петербурга, 21 апреля после получения им крупной суммы денег.

По версии следствия, в течение 1,5 лет он получил не менее 900 тыс. рублей в качестве взяток за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией «Воин-В», которая занимается реновацией кварталов с «хрущевками» в Петербурге.

Депутату предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку