Носов вычистит «иностранцев» из МВД

Народный избранник решил не пускать полицейских за рубеж

Фото: LifeNews
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов внес в парламент законопроект, запрещающий служить в МВД гражданам, у которых есть вид на жительство в иностранном государстве

Как пишет ТАСС, согласно инициативе, граждане РФ не могут «находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве».

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность временного ограничения права гражданина РФ на выезд в случае, «если он является сотрудником органов внутренних дел РФ, проходит государственную гражданскую службу (работает) в органах внутренних дел РФ на отдельных должностях, перечень которых определяется министром внутренних дел РФ».

Соответствующие поправки предлагается внести в законы «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О службе в органах внутренних дел РФ».

Как подчеркивается в пояснительной записке, проект закона «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также обеспечения собственной безопасности системы министерства внутренних дел РФ».

Инициативу уже раскритиковали в «Единой России». В частности, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что скептически относится к законопроекту:

Лично я не вижу необходимости в таком законе по одной простой причине - закон о гостайне ограничивает выезд лиц, которые допущены к сведениям, составляющим гостайну, для них существует особый порядок выезда - когда начальник принимает решение, разрешить или нет
Следует отметить, что именно представители ЕР в последнее время становились фигурантами громких коррупционных скандалов. Самым громких из них на сегодняшний день является дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, арестованного по обвинению в организации банды и расхищении госсредств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
  • Почему только в МВД запрещено двойное гражданство? А в Роскосмосе, Роснано, в налоговой, судебной системах?!?!
  • Почему только в МВД запрещено двойное гражданство? А в Роскосмосе, Роснано, в налоговой, судебной системах?!?!
  • Карл, ты же интернационалист, а такое говоришь...У нас племянник твой, или как лучше сказать, соплеменник, Берл Лазар, вообще с четырьмя гражданствами, и грудь в крестах, в Российских. Ничего ты Карл не понимаешь.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку