Нижегородский губернатор подаст в отставку?

Источник: Коммерсант

Валерий Шанцев может объявить о ней уже в ближайшее время

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщает, что глава региона Валерий Шанцев вскоре покинет свой пост. Окончательно это было решено на вчерашней встрече Шанцева с руководством администрации президента. 

Известно, что Шанцев давно конфликтует с местными элитами, в частности с экс-мэром Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. В 2015 году, когда срок полномочий Сорокина на посту главы города подходил к концу, Валерий Шанцев через лиц в городской Думе пытался выдвинуть кандидатуру близкого ему Дмитрий Сватовского, а потом Дмитрия Краснова. Но избраться им не удалось из-за противодействия Сорокина. В итоге, должность главы города получил Иван Карнилин, который подал в отставку после того, как у него обнаружилась недвижимость в Майами. Должность Карнилина в июне 2017 года заняла Елизавета Солонченко - креатура Олега Сорокина. 

Валерий Шанцев занимает должность губернатора Нижегородской области с 2005 года, когда уверенно выиграл выборы с результатом более 86%. До этого он занимал должности вице-мэра Москвы и первого заместителя премьера правительства Москвы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Нижегородской области
Заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области
Экс-глава Нижнего Новгорода
Глава города Нижнего Новгорода
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку