Нилов разрешил «мигалки» только президенту и премьеру

Справороссы снова выдвинули проваленную ранее инициативу

Фото: БалтИнфо
Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов намерен внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий использование спецсигналов на автомобилях (так называемых мигалок) всем, кроме специальных служб, а также президента и премьер-министра РФ.

Об этом сообщила в среду пресс-служба парламентария.

«В ближайшее время депутат планирует внести законопроект, согласно которому специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента России и председателя правительства. Также мигалки будет предложено сохранить за автомобилями органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности специальных цветографических схем, надписей и обозначений», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2011 году справороссы уже выступали с аналогичной инициативой, однако их законопроект был отклонен в июне этого года.

Сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин увеличил число автомобилей со спецсигналами, выделенных для Госдумы, с 8 до 12. В аппарате нижней палаты парламента сообщили, что спецсигналы на машинах будут положены всем вице-спикерам, главам фракций и руководителю аппарата Госдумы. При этом «указ дает право использования спецсигнала, но не обязанность», подчеркнули в Думе

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку