Никитин выступил за открытость власти

Для главы региона это неоспоримый приоритет в работе

Фото: onlinetambov.ru
Губернатор Тамбовской область Александр Никитин, выступая перед депутатами областной думы, отметил, что в регионе сделаны важные шаги в направлении развития институтов гражданского общества

По словам глава области, усовершенствовано взаимодействие власти и общества, сообщает Regnum.

Никитин заявил:

«Современный чиновник не имеет права делать вид, что общедоступная информация его не касается. Мнение граждан, высказанное в любой форме, на любой площадке должно быть услышано»

Каналы коммуникации работают даже в социальных сетях, где зачастую люди и высказывают свои недовольства и предложения. Диалог между властью и обществом в регионе отражает острые и сложные проблемы.

Так, например, ситуация с дачными участками, расположенными в охранной зоне ветки газопровода «Кирсанов-Тамбов», едва не закончилась серьезным противостоянием граждан и госорганов. Руководство области вовремя подключилось к решению вопроса, создав рабочую группу и включив в нее представителей общественности:

«Сейчас принято решение, которое обеспечит вынос части газопровода из дачной территории, областной бюджет направит на это порядка 46 млн рублей»

По словам главы региона, власти могут открыто смотреть людям в глаза.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тамбовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку