Никифоров призвал отказаться от Google

Российские чиновники должны отказаться от использования иностранных сервисов для обмена служебными сообщениями

Фото: vistanews.ru
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров считает, что госчиновники России должны перестать пользоваться зарубежными интернет-сервисами для осуществления служебных переписок.

Слова чиновника приводит портал VistaNews.ru.

По словам Никифорова, госчиновники России должны прекратить использовать иностранные сервисы для обмена служебными сообщениями. Однако он не запрещает госчиновникам пользоваться Yahoo, Google или WhatsApp в личных целях, которые не пересекаются с работой.

Отметим, недавно российских чиновников раскритиковал по данному поводу и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

На совещании во Владивостоке Патрушев потребовал от губернаторов проконтролировать данный вопрос. По его мнению, использование иностранных сервисов для служебных переписок происходит по всей России и подрывает ее безопасность. Именно поэтому секретарь Совбеза России Патрушев потребовал от глав регионов рассмотреть данный вопрос и предпринять соответствующие меры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку