Никандрова освободили от наказания

Экс-депутат не будет выплачивать штраф

Фото: nefteyugansk.bezformata.ru
Ханты-Мансийский окружной суд удовлетворил жалобу бывшего нижневартовского депутата Вадима Никандрова

Он освобожден от уплаты штрафа в 20 тысяч рублей по причине истечения срока давности, сообщает издание «Ura.ru».

Ранее бывший либерал-демократ Никандров был осужден по статье «Заведомо ложный донос» и приговорен к штрафу в 20 тыс рублей. Следователи и прокуратура смогли убедить суд в том, что в апреле 2013 года депутат устроил неудачную PR-акцию, в ходе которой инициировал написание записки с угрозами в свой адрес.

Никандров прошлой весной написал заявление и покинул ряды ЛДПР. В ноябре 2015 года Никандров сложил полномочия и в городской Думе.

По данным источника агентства в городской Думе, решение суда вовсе не означает, что депутат получил возможность оспорить свое увольнение. Поскольку заявление об отставке он написал добровольно, оно считается никак не связанным с его уголовным делом. Чтобы доказать обратное, Никандрову потребуется время.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку