Неверов поставил Меркушкина на место

Победителей праймериз, исключенных Самарским губернатором, вернули в списки

Фото: ТАСС
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что победители предварительных выборов  в районные советы Самары будут восстановлены в избирательных списках, а занявшие их места 14 человек, не принимавших участия в праймериз, - исключены.


Ранее результаты проверки, проведенной центральным исполкомом партии, подтвердили факт необоснованного внесения в списки 14 человек, не принимавших участия в предварительном голосовании.  Как сообщалось, на подмене кандидатов настоял губернатор региона Николай Меркушкин.

Сергей Неверов рассказал о решении,принятом в связи с этим Генсоветом «ЕР»:

Предлагается принять решение об исключении из списков кандидатов, которые вообще не принимали участия в предварительном голосовании

Те, кто принимал участие в голосовании, но не попал в списки, будут восстановлены, за исключением двух кандидатов, у которых есть судимости, отметил Неверов.

«По семи округам, президиум Генерального совета рекомендует региональным отделениям восстановить в списках действующих победителей, которые являлись победителям и не были включены», - добавил он,

По его словам, еще два победителя праймериз отказались от участия в выборах, вместо них в списки будут включены «вторые-третьи номера».

Неверов также сообщил, что секретарю регионального отделения «Единой России» в Самаре Александру Фетисову будет вынесено предупреждение. О том, какие меры будут применены к губернатору Меркушкину, секретарь Генсовета «ЕР» не сообщил.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку