Неверов: нужно сделать так, чтобы люди ехали в села

По словам секретаря Генсовета «Единой России», в российских глубинках нужно развивать социальную сферу

Фото: smolgazeta.ru
Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что власти должны создать в сельской местности такие условия, чтобы трудоспособное активное население, в том числе молодежь, само предпочло села городам

Такое заявление Неверов сделал на первых дебатах предварительного голосования в городе Вязьма, сообщает ТАСС.

Секретарь Генсовета партии призвал к активным действиям:

На селе должны быть созданы все условия, чтобы люди хотели тут жить и работать. Здесь должно вестись строительство детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов, жилья. Сейчас на селе вроде бы есть работа, но городская жизнь притягивает лучшими условиями. Именно поэтому мы и должны создать на селе соответствующие условия жизни

Неверов подчеркнул, что практика советского союза, когда людей удерживали в селах, отбирая паспорта, навсегда ушла в прошлое. Сейчас важно сделать так, чтобы люди из города добровольно ехали в села и оставались там жить.

Отметим, что программа устойчивого развития сельских территорий в этом году профинансирована на 16 млрд рублей, из них 2 млрд будет выделено на газификацию.

Первые смоленские дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» были посвящены сельскому хозяйству, в частности, проблемам продовольственной безопасности. Их участники обсудили проблемы сбыта фермерами продукции, импортозамещения, ввода в оборот сельхозземель.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку