Неверов исключил губернаторов из праймериз

Секретарь Генсовета ЕР назвал губернаторов «бесспорными лидерами» общественного мнения

Фото: РИА Новости
Главам регионов не нужно будет участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз) «Единой России»

Об этом сообщил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов на съезде партии, где обсуждается проект положения о проведении праймериз.

«Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам. Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у любого другого», - заявил он.
Ранее Неверов сообщал, что в партии обсуждается вопрос об освобождении глав субъектов РФ от праймериз. По его словам, подобная позиция основана на понимании того, что, «когда губернатор идет (на праймериз), он является бесспорным в данном регионе лидером».
«Но нам бы хотелось, чтобы избиратели, приходя (на предварительное голосование по кандидатам), ориентировались не на участие губернаторов, а на участие в этой линейке лидеров общественного мнения, выбирали из них», - говорил секретарь Генсовета партии.
Он также подчеркивал, что неучастие губернаторов в праймериз не означает, что они будут лишены перспективы возглавить партийные списки на выборах. «Конечно, если в этом будет политическая целесообразность», - заявлял Неверов, отвечая на вопрос, может ли глава субъекта, не участвовавший в праймериз, возглавить региональный партийный список на выборах.

По мнению члена президиума Генсовета партии Виктора Кидяева, на предстоящих выборах в Госдуму партия поставит во главе региональных списков пяти губернаторов.

Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку