Нестерова прячется в больнице от ФСБ

Хищения из бюджета вновь стали причиной дела против члена партии власти

Фото: Фонтанка.ру
Депутата питерского ЗакСа от «Единой России» Светлану Нестерову ФСБ подозревает в растрате 25 миллионов, выделенных парламентом Санкт-Петербурга в помощь инвалидам

Об этом пишет портал «Фонтанка.ру». По его данным, сотрудники ФСБ уже изолировали помощников Нестеровой. Сама депутат в преддверии следственных мероприятий легла в больницу, оперативники ждут ее выздоровления.

По данному делу проведено 16 обысков в квартирах, зарегистрированных на помощников депутата Татьяну Китову и Веру Шишкину, а также их ближайших родственников. Помимо этого правоохранители посетили приемную депутата Нестеровой.
По информации «Фонтанки.ру», четыре уголовных дела были возбуждены в июле и августе этого года, а потом объединены в одно производство.

Светлана Нестерова является депутатом ЗакСа с 2005 года. Член «Единой России». Ранее работала в Госдуме. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса. Известна своей активностью на ниве социальной защиты населения. Награждалась грамотой петербургского митрополита за усердные труды во славу церкви. В 2014 году победила в конкурсе «Женщина года» в номинации «Социальная работа».

По версии следствия, депутат Светлана Нестерова инициировала выделение 25 миллионов рублей на благотворительность. Денежные средства из бюджета перевели на счета подконтрольных ей организаций  «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Но не все из них, по мнению следствия, расходовались на закупку питания для малоимущих и проведение познавательных экскурсий. Более того, в комитет Смольного в качестве отчетности, подтверждающей полное исполнение общественно-полезной программы, направлены поддельные финансовые документы.
Также, по данным «Фонтанки.ру», следствием изучается взаимосвязь между инициативами Нестеровой и ростом благосостояния ее помощниц. В УФСБ по Петербургу и Ленобласти не стали официально комментировать запрос СМИ. Глава и соучредитель «Эдельвейса» Марина Леднева сказала нашему изданию, что, если чекисты и приходили в организацию, общественности это не должно касаться. И отказалась от дальнейшего разговора. Другие фигурантки дела также не отвечают на звонки.

Издание особо отмечает, что для привлечения к уголовной ответственности депутата законодательного собрания нужна санкция руководителя Следственного комитета субъекта РФ и передача уголовного дела из ФСБ к СК Санкт-Петербурга.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку