Нелидов арестован за взятку

В доме бывшего главы региона проходят обыски

Фото: old.rk.karelia.ru
Директор музея-заповедника «Кижи», экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов задержан по подозрению во взятке.

Об этом сообщают «Ведомости».  Информацию подтврдил член Общественного совета музея Андрей Рогалевич.

«Андрей Нелидов задержан в рамках антикоррупционной кампании, проводимой в Карелии. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные действия, работают все правоохранительные органы Карелии», - сказал источник в МВД.

В квартире Нелидова в Петрозаводске идут обыски. Пресс-секретарь музея-заповедника «Кижи» Дмитрий Дюгай пока не подтверждает факт задержания.

Нелидов возглавляет музей «Кижи» с начала 2013 г. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненом принял решение создать общественный координационный совет по «Кижам» с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило уменьшить напряженность в коллективе.

С июля 2010 г. по май 2012 г. Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 г. представлял республику в Совете Федерации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку