Не хотите Министерство счастья? Будет вам Министерство одиночества!

Источник: ТАСС

Валентина Матвиенко уверена, что такой орган поможет пожилым людям

Возможно когда-то в России появится министерство одиночества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с тружениками социальной сферы села, сообщает ТАСС.

"Надо использовать все возможные формы, чтобы люди пожилого поколения не чувствовали себя одинокими. В Великобритании даже министерство одиночества создали. На фоне современного развития общества одиночество является одной из самых больших проблем для человека - эмоциональных, моральных", - цитирует агентство Матвиенко.

"Даже не столько деньги нужны, сколько внимание этим людям. Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества", - сказала она.

Матвиенко напомнила, что ранее предлагала создать Министерство счастье, однако ее инициативу не поддержали. "Ну вот, на очереди министерство одиночества. Будем креативить. Может быть, достучимся", - отметила спикер СФ.

Кроме этого Матвиенко напомнила, что правительство разработало и утвердило программу "Цифровая экономика", которая уже активно реализуется. Однако, по ее мнению, эффективность цифровой революции невозможна "без умения старшего поколения пользоваться интернетом, компьютером".

"Они знаете, как увлекаются этим? С удовольствием занимаются. Очень добросовестные ученики. И потом, они не отстают от своих внуков: в интернете проверяют их дневники и так далее", - сказала сенатор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку