Назревает конфликт Левченко и Бердникова

Иркутский мэр готовит контрреволюцию

Фото: АиФ
Губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко и мэр областного центра Дмитрий Бердников («Единая Россия») формально договорились о сотрудничестве

Официальные сообщения гласят о союзе этих политиков ради улучшения качества жизни горожан, однако эксперты непреклонны: конфронтация мэрии и областных властей неизбежна. Об этом пишет ИА «БайкалПост».

Издание напоминает: после вступления в должность губернатора Левченко отправил в отставку кабинет министров. В ответ Бердников трудоустроил некомпетентных, по мнению Левченко, чиновников: бывшего главу минэкономразвития Руслана Кима, экс-главу министерства культуры Виталия Барышникова и ряд других.

«Комментируя назначения, политологи не исключили, что в дальнейшем возможна конфронтация правительства и мэрии Иркутска», - отмечает «БайкалПост».
Информация о встрече, которую распространили пресс-службы городских и областных властей, ничем не предвещает грядущий переход конфликта интересов в публичную плоскость. В частности, представители власти обсудили строительство школ в Иркутске, реконструкцию дорог и расширение границ города за счёт жилых комплексов, построенных на смежных территориях с Иркутском.

Глава региона обещал мэру поддержку по данным проектам. Тем не менее очевидно, что местные единороссы жаждут реваншироваться за поражение на выборах губернатора. Тогда, напомним, коммунист Левченко опередил ставленника ЕР Сергея Ерощенко на целых 15%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку