Назаров не вышел на старт

Глава региона предпочел марафонской дистанции чашку чая с телеведущей

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Губернатор Омской области Виктор Назаров не стал участвовать в XXVI Сибирском международный марафоне.

Выступая перед началом спортивного мероприятия, Назаров сообщил, что местным чиновникам вскоре придется сдавать нормы ГТО. 

Всем министрам регионального правительства предстоит сдать нормативы. Мы не можем быть в стороне от этой общегосударственной волны. Они показывают хороший пример всем омичам, с праздником!
Глава региона также рассказал, что спорт давно стал частью его жизни. В частности, он ходит в бассейн три раза в неделю, любимые стили плавания – кроль и брасс. Губернатор заявил, что только личный пример может создать у молодежи моду на здоровый образ жизни.

Однако Назаров не стал увлекать молодежь своим примером и не вышел на старт марафона. Вместо себя он послал членов областного кабмина. По его словам, группу из четырех министров возглавил глава Минспорта Александр Фабрициус.

После того, как Виктор Назаров дал старт пробегу, он пошел согреваться кружкой горячего чая вместе с ведущей «12 канала». Как сообщается, в марафоне приняли участие более 7 тысяч человек. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку