Назаров готовит «побег» в Совфед

К пятерке кандидатов на вылет присоединяется губернатор Омской области

Фото: omsk300.ru
На грядущих выборах в Заксобрание омский губернатор Виктор Назаров возглавит список «Единой России», после чего может сбежать от проблем области в Совет Федерации.

Об этом сообщает «Независимая Газета».

Позиции губернатора пошатнулись после выхода очередного рейтинга руководителей субъектов Федерации. Виктор Назаров впервые показал крайне низкий результат, попав в «шестерку худших».
 
Еще одной проблемой является явный и нарастающий конфликт между областной и городской властями. Так, даже авиашоу на Иртышской набережной лидеры Омска и области наблюдали из разных точек. Недавно Назаров и вовсе устроил Двораковскому разнос за «воду на улицах во время праздника Навруз».  
Сейчас Омск фактически тонет, пожиная плоды неэффективного управления в течение зимы. Кроме того, грядёт откровенно проваленное трехсотлетие. В этих условиях, полагает издание, уход в Совет Федерации позволит Назарову сохранить лицо.

Ранее Zampolit.com опубликовал рейтинг худших губернаторов. Их отставки можно ожидать в ближайшее время. Виктор Назаров в пятерку не входил, однако вполне может потеснить одного из основных кандидатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку