Навального оштрафовали

Политик не выполнил требования судебного пристава

Фото: temaufa.ru
Алексея Навального оштрафовали на 2500 рублей за неисполнение законных требований судебного пристава

О наложении штрафа рассказал официальный представитель Федеральной службы судебных приставов России по Москве Тимур Коробицын, сообщает Regnum.

По его словам, Навальный был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Такая форма ответственности предусмотрена статьей КоАП «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя».

Навальный и его представитель не явились на рассмотрение административного дела, которое проходило в Люблинском отделе ФСПП.

13 октября приставы в очередной раз прибыли к должнику с целью ареста его имущества. Навальный встретил сотрудников федеральной службы в подъезде и отказался проходить с ними в квартиру. Политик объяснил это тем, что с ним нет его адвоката, а также дома находятся дети.

Судебные приставы не впервые посещают жилье Навального с целью ареста имущества рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности с Алексей и Олега Навальных в размере 4,5 миллионов рублей в пользу «Многопрофильной процессинговой компании».

Защита Навального заявила, что 3 миллиона уже выплачены. На выплату оставшегося долга суд дал политику два месяца.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку