Нациевский заинтересовался работой кладбищ

Депутат узнал, что через кладбища водители сокращают путь

Фото: chelyabinsk.ru
Руководитель фракции КПРФ в гордуме Челябинска Константин Нациевский решил открыть горячую линию по организации работы кладбищ

Парламентарий уверен, что проблем на кладбищах очень много, сообщает издание «Chelyabinsk.ru».

Депутат объяснил, чем вызвано решение открыть горячую линию:

Начинаем работать в части сбора информации от горожан о нарушениях в работе городских кладбищ. Кругом нарушения, а служба городских кладбищ с ними не борется. Открылся этот огромный массив проблем после того, как ко мне в моем депутатском округе обратились жители Мебельного поселка – по Лесному братскому кладбищу водители сокращают путь, едут прямо по могилам. Когда начали этим заниматься, выявили, что порядка на наших кладбищах нет вообще. Поэтому открываю горячую линию по приему жалоб от челябинцев по поводу организации работы кладбищ. Директор МКУ "Служба городских кладбищ" Диляра Абдуллина обещала вывесить телефон горячей линии на всех стендах на городских погостах

После совместного совещания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), руководителей похоронных агентств, представителей Челябинской городской думы, УМВД и МУП «Горэкоцентр» Нациевский рассказал, что были подняты вопросы мусора с кладбищ, незаконных поборов, соответствия оградок нормативам, торговли земельными участками, факты захоронений на Успенском и Фатеевском кладбищах близ жилых построек.

По словам Нациевского, несколько кладбищ города не имеют правоустанавливающих документов, одно находится на территории памятника природы. Депутат подчеркнул, что порядок отсутствует и в деятельности работников кладбищ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку