Нацгвардия арестовала гонщика-мажора

Сын замглавы «ЛУКойла» Азата Шамсуарова сдался бойцам Нацгвардии РФ

Фото:  ТАСС
20-летнего Руслана Шамсуарова прятали в элитной столичной клинике под охраной службы безопасности и восьмерых секьюрити, но это не остановило представителей президентской силовой структуры.

После того как переговоры с представителями семьи Шамсуаровых зашли в тупик, к операции было решено привлечь бойцов спецподразделений Нацгвардии РФ, сообщает Лайф.

Замглавы «ЛУКойла» Азат Шамсуаров угрожал пожаловаться главе МВД Колокольцеву на действия полицейских. Отец Руслана уверял правоохранителей, что они могут забыть это «маленькое недоразумение с его сыном» и отпустить его на свободу.
К этому времени бойцы Нацгвардии уже прошли на территорию медицинского учреждения и следили за тем, чтобы молодой человек не смог незаметно покинуть стены организации. После того как представителям сына вице-президента "ЛУКойла" объяснили, что если они откажутся добровольно сдаться, то нацгвардейцы будут вынуждены применить силу, молодой человек наконец вышел на улицу.

Как стало известно Лайфу, мероприятия по задержанию 20-летнего Руслана Шамсуарова проходили прямо в стенах элитной клиники «Европейский медицинский центр» в Москве. Спецоперация, которую до последнего пытались провести мирным путем, началась в два часа ночи и завершилась утром.

Ранее стало известно, что уголовное дело в отношении сына замглавы «ЛУКойла» прекращено прокурором. Тем не менее Гагаринский суд Москвы назначил Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста. Он был признан виновным по статье «Неподчинение законному требованию представителя власти».

Как сообщалось ранее, «золотая молодёжь» на автомобиле Mercedes-Benz G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила гонки с полицией в Москве. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сети Periscope.

Нацгвардия РФ была создана 5 апреля по инициативе президента Владимира Путина. Глава государства назначил директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку