Натхо предложила сажать за надругательство над гимном

Искажать слова и музыку национального символа может стать весьма опасно

Фото: пресс-служба Разиет Натхо
Ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России предложила депутат Госдумы Разиет Натхо.

Об инициативе представительницы «Единой России» сообщают «Известия».

Парламентарий из Адыгеи предложила изменить текст статьи 329 Уголовного кодекса России «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

В настоящее время  надругательство над гимном может повлечь за собой лишь административную ответственность в соответствии со статьей 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка использования государственных символов РФ», уточняет издание.

В пояснительной записке к законопроекту Натхо указывает, что, согласно Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом относится к числу официальных госсимволов, при этом, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита по законодательству неодинакова.

В связи с этим единоросс предложила ввести новое название статьи 329 Уголовного кодекса — «Надругательство над официальными государственными символами РФ». В текст статьи, считает Натхо, надо наряду с гербом и флагом включить и гимн.

Под понятием «надругательство» народный избранник предложила понимать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку