Нарышкина просят отменить выборы в Госдуму

Масштабную экономическую и внешнеполитическую агрессию со стороны Запада требуют остановить отказом от выборов

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента до тех пор, пока с России не будут сняты санкции

Об этом сообщает «РИА Новости». По мнению Туника, внести поправки необходимо незамедлительно.

«Я предлагаю выделить экономический кризис в качестве отдельного особого обстоятельства, требующего специального правового регулирования с определением режима экономического кризиса, в том числе с ограничением определенных прав и свобод граждан — в целях поддержания суверенитета РФ, обеспечения безопасности государства», — пишет в своем обращении политолог.
Евгений Туник уверен, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы должны быть продлены на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима. Политолог также отмечает, что Россия подверглась масштабной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны западных стран, в первую очередь США.
«Инициаторы этого броска рассчитывали подорвать социально-экономическое благополучие россиян, вызвать общественное недовольство и, манипулируя сиюминутными интересами активных слоев населения, дестабилизировать политическую ситуацию. Итогом должна была стать смена государственной власти в России — то, чего иностранные партнеры не смогли добиться, инициируя массовые «белоленточные» протесты в 2011–2012 годах», — цитирует Туника «РИА Новости».
В ЦИК РФ уже отметили, что вопрос о том, по каким основаниям выборы в РФ не проводятся, определяется Конституцией РФ, такими основаниями сейчас являются чрезвычайное и военное положение.
«Порядок поправок в Конституцию тоже Конституцией установлен», — напомнила член ЦИК России Майя Гришина.
В свою очередь глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин не поддержал предложение об отказе от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада. Он и считает, что в настоящее время нет никаких основания для изменения норм российской Конституции.

Замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов и вовсе считает данное предложение провокацией.
«Подобные заявления представляются не более, чем провокацией. На данный момент я бы так это оценивал. Мы понимаем, чем сложнее ситуация в стране по разным причинам — экономическим, внешнеполитическим — тем важнее власти с обществом вести постоянный диалог. А выборы — это как раз та возможность, когда осуществляется полноценный диалог общества с властью и вырабатывается политика, которую власти уже реализуют от имени общества», — сказал Шувалов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Первый заместитель председателя Правительства РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку