Нарышкин: законы для олигархов

Спикер госдумы требует еще больше учитывать интересы бизнес-сообщества

Фото: russia-invest.ru
Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил депутатам активизировать диалог с бизнесом при законотворчестве в сфере хозяйственной деятельности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на перечень поручений спикера по итогам его встречи с представителями бизнес-сообщества 25 мая этого года.

«Проработать вопрос об активизации взаимодействия с российским бизнес-сообществом в целях распространения практики проведения оценки регулирующего воздействия в отношении поправок к законопроектам, которые вносят изменения в условия хозяйственной деятельности», - говорится в документе.

Поручение адресовано думскому комитету по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Оно должно быть исполнено в августе 2015 года.

Задание от Нарышкина уже прокомментировал первый зампред профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, Дума пойдет по пути уменьшения контроля государства над бизнесом и дальнейшей либерализации экономики.

«Прежде чем принимать любой законопроект, мы советуемся с бизнесом, стремимся по возможности учитывать мнение предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России». Эта работа идет», - заверил Емельянов.

По словам Емельянова, сейчас заседания экспертного совета при комитете проводятся один раз в месяц.

«Будем проводить два раза. Председатель считает, надо активизировать. Значит, будем активизировать», - пообещал политик.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку