Нарышкин признал революцию 1917 года

«Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории - это приводит к деградации государств и к дезинтеграции государства» - спикер Госдумы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что события 1917 года следует воспринимать как историческую данность

По словам Нарышкина, который находится с рабочей поездкой в Тюмени, впереди важные даты - «столетие Февральской, Октябрьской революции, столетие Гражданской войны».

«Полагаю, что 100 лет - вполне достаточный срок, чтобы воспринимать те события не как повод для раскола общества, а как историческую данность, как факт биографии нашего государства», - сказал он на встрече с историками Урала.
По мнению Нарышкина, результатом юбилейных мероприятий 2017 года должно стать «глубокое осмысление уроков и дань памяти нашим предкам вне зависимости от их политических убеждений».
«Ни о каком запоздалом сведении счетов и делении на правых и неправых речи быть не должно. Уже давно нет в живых ни современников революции, ни героев, ни тех, кто преступил закон», - добавил он.
Нарышкин убежден, что нельзя рушить «исторический фундамент и памятники собственной истории» с каждым новым политическим циклом.

По его словам, историческая наука, преподавание истории являются самым сильным инструментом воспитания патриотизма и любви к отечеству.
«Подлинный патриотизм не может строиться на отречении от собственного прошлого, забвении сложных периодов нашей истории», - считает он.
«Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории - это приводит к деградации государств и к дезинтеграции государства. И это мы, к сожалению, наблюдаем на примере наших соседей - на примере Украины», - сказал Нарышкин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку