Нарышкин предложил назвать космодром Восточный именем Гагарина

По мнению председателя Госдумы, переименование космодрома исторически справедливо

Фото: ch34.ru
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на Совете законодателей, предложил назвать космодром Восточный именем Юрия Гагарина

Такую инициативу он высказал, выступая на Совете законодателей, сообщает ТАСС.

Спикер Госдумы сказал:

Сегодня два часа назад в большом зале мы аплодировали, поздравляя страну, наших граждан с первым запуском космического аппарата с нового российского космодрома, и я подумал, что, может быть, было бы исторически справедливо назвать космодром именем человека, который первым шагнул в космос, именем Юрия Гагарина

Напомним, 28 апреля с первого гражданского космодрома России – космодрома Восточный – был проведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту спутники.

Космодром Восточный построен близ поселка Углегорск в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, но потом его перенесли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку